Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 76, 77, 78
ZEST ( off )
( 10:57 12-07-2012 )
Цитата: Чародей777
Zеsт это для тебя

Далее после слова ''Итак''отсебяша?
Нигде в писании нет такова смысла вечери который вы сочинили
[ред. ZEST 12-07-2012 в 12:01]

Ромарио777 ( off )
( 12:05 12-07-2012 )
Цитата: ZEST

Далее после слова ''Итак''отсебяша?
Нигде в писании нет такова смысла вечери который вы сочинили
прочитай всю тему от начала, я не хочу,да и времени нет свободного заново писать за смысл Причастия, да и невижу смысла метать бисер, все равно ты останешся при своем мнении

ZEST ( off )
( 12:14 12-07-2012 )
Чародей777, весь смысл объяснил Иисус. И неча додумывать.

ZEST ( off )
( 12:34 12-07-2012 )
Цитата: Чародей777
Если не будете есть плоти Сына человеческого и не пить крови Его,то не будете иметь в себе жизни(Ин.6,53) Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь во Мне пребывает и Я в нем(Ин.6,56)

Это относица не к вечере,а к принятию и следованию заповедям Христа,подражать Ему,потомушто Он образ Бога. Жить(насколько возможно) сообразуясь с Его мышлением. Потомушто принимающие от символов идут на небо,а кто вкушает образ мыслей Христа не принимая символов суть из великого множества
[ред. ZEST 12-07-2012 в 12:39]

Выхухаль ( off )
( 14:55 12-07-2012 )
Хотя действительно,нет чотких указаний на то как часто это надо делать
Христос все бразды управления передал апосталам, сказав: все слова мои вложу в умы ваши, посредством СвДуха, и всякую истину поймете.. Так что надо полагаться на апостольские традиции. Но к Причастию надо подходить с особым благовением, осозновая насколько это высочайщее таинство -соединение своей сущности с Божеством Христа

Выхухаль ( off )
( 15:03 12-07-2012 )
Тут надо сразу вспомнить момент, когда Христа спрашивают -Кто может спастись если это практически невозможно.. На что Христос ответил: для людей это не возможно, для Бога все возможно.. -Тоесть соединясь с Божественной сущностью Христа мы имеем с ним союз для будущей жизни в Раю

ZEST ( off )
( 15:06 12-07-2012 )
Выхухаль, вот и после наставлений Иисуса,ученики начали отмечать вечерю вместо пасхи раз в год.

ZEST ( off )
( 15:09 12-07-2012 )
Выхухаль, Христос имел в виду не буквальное соединение. А духовное.
Ученики Иисуса и фарисей в основном понимали образные выражения Христа буквально. И ты не исключение
[ред. ZEST 12-07-2012 в 15:10]

Выхухаль ( off )
( 15:17 12-07-2012 )
Выхухаль, вот и после наставлений Иисуса,ученики начали отмечать вечерю вместо пасхи раз в год.
Раз в год начали отмечать воскресение Христа ,а Причастие(сопричастие к Божеству, соединение с Божеством Христа) регулярно(надеюсь Чародей тебе накидал ссылок) как и исповедь своих грехов.. Это не дает человеку погрузиться в свои грехи, так это каждодневная борьба.. -А иначе за год можно так отступить от церкви, что и не доживешь до Причастия :-D

ZEST ( off )
( 15:26 12-07-2012 )
Выхухаль, у С.И. никто пока не погружался. Потомушто там общество куда более сплочённое,и отдающее себя Богу.
В писании ты нигде не найдёшь подтверждения тому што ученики праздновали вечерю после смерти Христа более раза в год.
Как написано, - день смерти важнее дня рождения,поэтому С.И. не отмечают этот праздник,и не потворствуют эгоизму и самолюбию человека,а дарят подарки без повода.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 76, 77, 78
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc