Молодцом! Ты наконец признал, что в Писании этого нет тогда читай слова апостола Павла - "..если бы кто то, мы или ангел с неба возвещал вам как благую весть, что то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят"
ты цитируешь Апостола Павла! Очень хорошо ибо он основал церковь в Риме и читай ниже,что он говорил о Причащении!
Ромарио777
( off
)
(
10:47 22-07-2011
)
Апостол Павел второе послание 1:14 ясно сказал что(дано нам стать причастниками Божественного естества),в послании к коринфской Церкви глава 10,стих 16,17,он писал(Чаща благословления,которую благословляем не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб который преломляем не есть ли приобщение тела Христова? Один хлеб и мы многие одно тело ибо все причащаемся от одного тела)
Ромарио777
( off
)
(
10:55 22-07-2011
)
Цитата: grinds
Да испытывает себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из Чащи сей(1Кор.11:28) Апостолы воплотили по завету Бога Св.Таины в Св.Церкви и та цитата Апостола Павла которую ты мне процитировал она касается в первую очередь тебя самого,! Церковь христианская от Бога,а все что против Церкви соответственно от врага рода человеческого!
grinds
( off
)
(
11:26 22-07-2011
)
Чародей777, только я снова задам тебе вопрос - где в Писании написанно, что вечеря Господня несет в себе тот смысл, что вы туда вкладываете? :) Хотя ты уже отвечал в Писании этого нет - смысл вложили святые отцы, поэтому смотри смысл моего поста - проклят всякий возвещающий что то сверх Писания, как благую весть! ?!
[ред.
grinds
22-07-2011 в 11:27] Анаэль
( off
)
(
11:34 22-07-2011
)
Цитата: grinds
Чародей777, только я снова задам тебе вопрос - где в Писании написанно, что вечеря Господня несет в себе тот смысл, что вы туда вкладываете? :) Хотя ты уже отвечал в Писании этого нет - смысл вложили святые отцы, поэтому смотри смысл моего поста - проклят всякий возвещающий что то сверх Писания, как благую весть! ?!
.hm. эт чо Павел сам себя проклял?
grinds
( off
)
(
11:58 22-07-2011
)
Анаэль, научись читать!!!
Анаэль
( off
)
(
12:25 22-07-2011
)
grinds,
Цитата: Чародей777
Апостол Павел второе послание 1:14 ясно сказал что(дано нам стать причастниками Божественного естества),в послании к коринфской Церкви глава 10,стих 16,17,он писал(Чаща благословления,которую благословляем не есть ли приобщение крови Христовой? Хлеб который преломляем не есть ли приобщение тела Христова? Один хлеб и мы многие одно тело ибо все причащаемся от одного тела)
Да испытывает себя человек,и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из Чащи сей(1Кор.11:28) Апостолы воплотили по завету Бога Св.Таины в Св.Церкви и та цитата Апостола Павла которую ты мне процитировал она касается в первую очередь тебя самого,! Церковь христианская от Бога,а все что против Церкви соответственно от врага рода человеческого!
пожалуй это Вы не умеете читать
grinds
( off
)
(
12:35 22-07-2011
)
Анаэль, есть кровь и плоть? И после этого сливаться с Богом? Где это сказано? Не спорь ребенок - лучше ответь в теме о Христе, а то ты сбежал куда то!!!
Анаэль
( off
)
(
12:40 22-07-2011
)
grinds, это Павел сказал. И не делайте вид, что Вы это не заметили