Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 76, 77, 78
ZEST ( off )
( 09:25 21-07-2011 )
Цитата: Чародей777
Нет ничего на земле святее,величественней,торжественней,животворней литургии!

Я после посещения одного из таких причастий нашпл на себе вшей. Наверно сила животворящая подействовала, темболее што рядом стоя лнемытый алкаш :)

Ромарио777 ( off )
( 09:25 21-07-2011 )
На Литургии совершаются Таинства Христовы! Около Агнца Божия все собираются на дискосе-живые и умершие,святые и грешные. Церковь торжествует! Помните что совершение животворящих Тайн,есть соизволение Св.Троицы,от сотворения мира предопределенное. Сам Отец,Сын и Дух Святой чрез причастников совершает литургию и освящает Дары!

Oxy*G ( off )
( 17:40 21-07-2011 )
Цитата: ZEST

Я после посещения одного из таких причастий нашпл на себе вшей. Наверно сила животворящая подействовала, темболее што рядом стоя лнемытый алкаш :)
Я тоже могу приколоться, если можно: перед тем как батюшка с ложечки покормит, нужно руками сделать жест 'дэвушка грудь прячет', чтобы смесь не пролилась на дорогой костюм.

Oxy*G ( off )
( 17:45 21-07-2011 )
Чародей777, обрядность Богу не приятна. В Библии сказано: Евангелие от Матфея
12:7
если бы вы знали, что
значит: милости хочу, а не
жертвы, то не осудили бы
невиновных.
Осия 6:6
Ибо Я милости хочу, а не
жертвы, и Боговедения
более, нежели
всесожжений.

Ромарио777 ( off )
( 17:59 21-07-2011 )
Цитата: Oxy*G
Чародей777, обрядность Богу не приятна. В Библии сказано: Евангелие от Матфея
12:7
если бы вы знали, что
значит: милости хочу, а не
жертвы, то не осудили бы
невиновных.
Осия 6:6
Ибо Я милости хочу, а не
жертвы, и Боговедения
более, нежели
всесожжений.
Божественная литургия это не обряд!

Oxy*G ( off )
( 18:25 21-07-2011 )
Чародей777, я знаю, что литургия - не обряд. Но всё что на ней происходит - обряды: каждение, миропомазание, таинства, поклонение иконам, целование икон и креста, батюшкин рэп с листочка с именами, его перекличка с хором, всеночная.

Ромарио777 ( off )
( 18:42 21-07-2011 )
Цитата: Oxy*G
Чародей777, я знаю, что литургия - не обряд. Но всё что на ней происходит - обряды: каждение, миропомазание, таинства, поклонение иконам, целование икон и креста, батюшкин рэп с листочка с именами, его перекличка с хором, всеночная.
на литургии вспоминается вся жизнь Бога воплотившегося,пострадавшего за нас,погребенного и воскресшего и вознесшегося паки грядущего судити миру всему!

Ромарио777 ( off )
( 18:50 21-07-2011 )
Св.Тайны называются Божественными дарами,потому что подаются нам даром,незаслуженно с нашей стороны. Вместо того чтобы нас наказывать за бесчисленные наши грехи и предавать нас смерти духовной,Господь в св.Тайнах подает нам прощение и очищение от грехов,исцеление и здравие души и тела и всякое благо по вере нашей!

Oxy*G ( off )
( 19:12 21-07-2011 )
Но в Библии нет поощрений обрядности, зато есть осуждение. Какая польза человеку, если он побыл на литургии, поставил свечку, пришел домой и продолжил жить по плоти. И этот человек не знает, что от него хочет Бог. В церкви ему батюшка на лбу елеем крестик помажет и человек будет думать, что он спасен. Но для чего ему нужен Христос - человек не знает.

Oxy*G ( off )
( 19:16 21-07-2011 )
Человек будет валяться под забором пьяный в дрезину, потому что уверен, что за него заступается причисленный к лику святой. А Христос осуждает пьянство. И осуждается создание Святых первой заповедью.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 76, 77, 78
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc