Господь даже одного из разбойников распятых вместе с ним взял с Собой в Дом Отца Своего,ибо разбойник уверовал! По вере вашей да воздастся вам!
Ромарио777
( off
)
(
09:47 14-07-2011
)
Цитата: CrazySmile
а ты уверен, что, скажем, не 1600 или 1400?
св. Церковь основали Апостолы,они современники Господа,поэтому Св.Церкви ну может чуть-чуть нехватает до 2000лет!
Ромарио777
( off
)
(
11:12 14-07-2011
)
Претворение хлеба и вина в Тело и Кровь Христову совершается тотчас по произнесении священником слов:сотвори убо хлеб свой честное тело Христа Твоего,а ежи в чаше сей-честную кровь Христа Твоего,преложив Духом Твоим Святым! После этих последних слов и крестообразного благословения рукой во мгновение хлеб и вино прелагаются в Тело и Кровь Христа! Но непрежде!
Ромарио777
( off
)
(
11:19 14-07-2011
)
Ибо божественое всемогущество ожидает содействующего ему слова священника(БОГУ бо есть споспешник.1Кор.3-9),крестное при этом благословление именен Господним,означает то,что Тайна совершается Духом Святым о имени Иисуса Христа,ради его ходатайства,благоволением Бога Отца!
Ромарио777
( off
)
(
15:19 15-07-2011
)
Старец иеромонах Нил Сорский после причащения Святых Тайн имел обыкновение некоторое время молчать и сосредотачиваться в себе и другим советовал то же,говоря,что нужно дать тишине и молчанию воздействовать спасительно и целебно на душу,болящую грехами.
Ромарио777
( off
)
(
15:29 15-07-2011
)
Старец отец Алексий Зосимовский указывает,кроме того,на необходимость особенно оберегать себя первые часы после Причащения. В это время враг человеческий всячески старается,чтобы человек оскорбил святыню и она перестала бы освящать человека! Она может оскорбляться и зрением,и неосторожным словом,и слухом,многословием,осуждением. Он рекомендует в день Причащения больше молчать и следить за своими мыслями!
Выхухаль
( off
)
(
15:34 15-07-2011
)
Цитата: Чародей777
Принимая св.ТАЙНЫ будьте несомненно уверены,что вы принимаете тело и кровь Христову,как ни капли несомневаясь в том что вы дышите воздухом!
Чародей ты так и несказал ничего поэтому поводу!.. Причащаясь-я что должен себе представлять бищтекс с кровью изготовленный из Иисуса?
Oxy*G
( off
)
(
15:38 15-07-2011
)
Выхухаль, :-D
Ромарио777
( off
)
(
16:31 15-07-2011
)
Цитата: Выхухаль
Чародей ты так и несказал ничего поэтому поводу!.. Причащаясь-я что должен себе представлять бищтекс с кровью изготовленный из Иисуса?
как в Христе обитает(вся полнота телесно Кол.2:9),так и в животворящих Тайнах тела и крови Его. В малом человеческом теле-вся полнота бесконечного,невместимого Божества,и в каждой частице агнца-вся Божественная полнота. Слава всемогуществу и благости Твоей,Господи!
Ромарио777
( off
)
(
16:44 15-07-2011
)
Цитата: Выхухаль
с несомненной верой причащаясь я осязательным образом поучаюсь вездесущию Христову! В каждой частичке тела и в каждой капле крови я принимаю Всецелого Христа! И вижу сердцем что Он в одно и то же время весь во всех частицах и каплях,сколько бы их небыло до бесконечности! Так же весь Господь в каждом храме Своем, Господь и духом и телом Своим присутствует по всей земле,сообщаясь с причастниками весь,нераздельно и производя в их душах божественные плоды!