Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78
grinds ( off )
( 14:29 11-07-2011 )
CrazySmile, тебе еще не хватает очков сползших на нос, затертых рукавов в меле и длинной указки :-D

Ромарио777 ( off )
( 14:35 11-07-2011 )
Евхаристия(причащение)-это основа того реального единства,которое чаем во всеобщем воскресении,ибо и в преосуществлении Даров и в нашем Причащении залог нашего спасения и воскресения не только духовного,но и телесного!( Отец Валентин Свенницкий)

grinds ( off )
( 14:42 11-07-2011 )
Цитата: Чародей777
не уклоняйся от темы,здесь мы говорим о причащении,а не о том,что Бог послал к Нам Сына и верующие в Него обретут Царствие Небесное и что Он принял на себя через распятие грехи человеческие! И что Он Спаситель Мира нашего. Читай Символ Веры и уверуй!
Ты что куратор не допонял - че ты лезешь со своим заветом, тут люди через вино входят в единство с Богом :)

Ромарио777 ( off )
( 14:46 11-07-2011 )
Господь сказал:-Когда нечистый дух выйдет из человека,то ходит по безводным местам,ища покоя и,не находя,говорит:возвращусь в дом мой,откуда вышел. И пришедши находит его выметенным и убранным. Тогда идет он и берет с собой семь других духов,злейших себя и,пришедши живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого(Лк.11,24-26) Итак если покаяние очищает от скверны души,то Причастие преграждает возвращение в душу лукавого духа,изгнанного покаянием!

grinds ( off )
( 14:53 11-07-2011 )
Итак если покаяние очищает от скверны души,то Причастие преграждает возвращение в душу лукавого духа,изгнанного покаянием!
Блин, я скоро буду .crazy. откуда такая информация?

Ромарио777 ( off )
( 14:53 11-07-2011 )
На вопрос как часто надо приобшатся Святых Тайн? Святитель Иоанн Златоуст отвечает: Чем чаще,тем лучше. Однако он ставит непременное условие: приступать к Святому Причащению с искренним раскаяньем своих грехов после Исповеди и с чистой совестью!

Ромарио777 ( off )
( 14:57 11-07-2011 )
Цитата: grinds
Блин, я скоро буду .crazy. откуда такая информация?
это из пояснений Св.Отцов к Таинствам Исповеди и Святого Причастия

Ромарио777 ( off )
( 15:05 11-07-2011 )
В жизнеописании преп.Макария Великого имеются слова его одной женщине,жестоко пострадавшей от наговора чародея:,Ты подверглась напасти,потому что уже пять недель непричащалась Святых Тайн. Святой праведный о.Иоанн Кронштадтский указывал на забытое апостольское правило-отлучать от Церкви тех,кто три недели небыл у Святого Причaстия!

Ромарио777 ( off )
( 15:15 11-07-2011 )
Преп.Серафим Саровский заповедывал Дивеевским сестрам исповедываться и причащаться во все посты! Не мучая себя мыслью,что недостойны,так как неследует пропускать случая,как можно чаще пользоваться благодатью даруемой приобщением Святых Христовых Тайн. Стараясь сосредоточиться в смиренном сознании своей греховности и с твердой Верой в Божье милосердие следует приступить к искупляющему все и всех святому Таинству!

grinds ( off )
( 15:16 11-07-2011 )
это из пояснений Св.Отцов к Таинствам Исповеди и Святого Причастия
А, че Христос об этих таинствах ничего не говорил?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 76, 77, 78
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc