Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78
КУРДСКИЙ ( off )
( 21:51 25-06-2017 )
да действительно первые Христиане причащались каждый день. Но их духовная жизнь была другая, не такая как сейчас.Сейчас люди погрязли в грехах,нет праведного не одного. К таинству причащения надо приступать попостившись, соблюдать среду и пяток. Читать положеные правила до и после причащения, читать в дни поста утренние и вечерние молитвы, каноны,акафисты. А мы делаем сейчас это? нет. Придем раз в год в Храм причистимся и уходим , и то как причащаемся? не постившись, не молившись не чего не исполняя живя обычным миром и мир один в голове.Грешники мы.Прости нас Господи.

КУРДСКИЙ ( off )
( 22:00 25-06-2017 )
«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин.17:21), – молился Христос своему Отцу в первосвященнической молитве. Эта молитва и предшествующая ей прощальная беседа Христа с собеседниками – друзьямиапостолами в Сионской Горнице, этот гимн ликующей и торжественной любви, богословие Евхаристии, в Евангелии «богослова и друга Христова» Иоанна занимает место, соответствующее описанию Тайной Вечери в синоптических Евангелиях. На ней была совершена первая Евхаристия, установившая Новый Завет. «Сие творите в Мое воспоминание». Исполняя эту заповедь Христа в полном сознании великого значения Евхаристии, апостолы совершают это таинство. В некоторых же частях Церкви причащение было более частым. Так, св. Василий Великий в письме к Кесарии, жене Патриция, пишет, «что мы причащаемся 4 раза каждую седмицу – в день Господень, в среду, в пяток и в субботу, а также и в другие дни, если бывает память какого святого», но «хорошо и преполезно каждый день приобщаться и принимать Святое Тело и Кровь Христову» 18). Обычай ежедневного причащения был распространен и в Риме, и в Испании 19).

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Для православных! Таинство причащения! [Ромарио777]
На главную
© m.sasisa.cc