Барабас, теоретически..это в том то и дело что только теоретически :) то есть недоказуемо это. теория лишь. а если нельзя сосчитать? .ok.
ты немного путаешь предположение с отсутствием возможности. Это как раньше в преддверии первого запуска ракеты было теоретически возможным отправка в космос, только не было реальной возможности. В полеты в открытый космос тогда уже не просто верили, а знали, что это реально, вопрос был только технический.
Паранормал
( off
)
(
00:17 09-05-2013
)
А суперкомпьютер уже вот вот создадут (если уже не создали) на основе квантовой механики, который будет в десятки тысяч раз быстрее и больше обрабатывать информации, чем новейший 'классический' матричный компьютер. Посчитать частицы во вселенной он сможет практически мгновенно. Так как в обычном компе вычисление происходит последовательно, то в таком будет происходить параллельно одновременно,
Паранормал
( off
)
(
00:20 09-05-2013
)
потому как квант может занимать позицию в пространстве одновременно в бесконечном (хотя я с этим не согласен) количестве мест. И если вселенная бесконечна, равно как и количество ее частиц, то обычный компьютер будет считать условно бесконечно, тогда как квантовый покажет это в один миг.
Паранормал
( off
)
(
00:20 09-05-2013
)
Тут опять же чисто технический вопрос, что и как будет работать уже знают. Поживем - увидим. Хотя я уверен, что за следующие каких то 10 лет произойдет техническая революция и не одна. Вторая - создание ИИ. Ну это всего лишь личный прогноз)
Барабас
( off
)
(
05:07 09-05-2013
)
Цитата: Паранормал
потому как квант может занимать позицию в пространстве одновременно в бесконечном (хотя я с этим не согласен) количестве мест.
Предполагается , что это возможно из за неоднородности пространства-времени , точнее из за разрывов между пространством и временем .
Паранормал
( off
)
(
08:47 09-05-2013
)
Барабас, не осилил)
Барабас
( off
)
(
16:55 09-05-2013
)
Паранормал, сам не очень то догоняю .crazy. Это , что-то из волновой функции , как я это понимаю (скорее всего неправильно ) - по разным причинам время во вселенной течёт неравномерно (скорость , гравитация и пр.) в связи с этим появляются разрывы , или что то тип того ,.. короче : квантовая механика - эт реальные дебри .. :)
Кассиопей
( off
)
(
15:11 10-05-2013
)
Цитата: Паранормал
ты немного путаешь предположение с отсутствием возможности. Это как раньше в преддверии первого запуска ракеты было теоретически возможным отправка в космос, только не было реальной возможности. В полеты в открытый космос тогда уже не просто верили, а знали, что это реально, вопрос был только технический.
в даном случае это ни технически невозможно ни теоретически
Морфеич
( off
)
(
08:28 12-05-2013
)
Мне кажется у всего есть свой придел))) а там не знаю, возможно и бесконечна
Паранормал
( off
)
(