Барабас
( off
)
(
16:38 12-11-2012
)
Паранормал, в отличии от галактик вселенная не имеет ярко выраженного центра , поэтому лично мне сложно представить , что во вселенной есть ещё где нибудь сверх-скопление материи кроме как в сверх-массивных ч.д.
Mr_China
( off
)
(
17:00 13-11-2012
)
вселенная бесконечна
Правый_чел
( off
)
(
10:57 14-11-2012
)
на данный момент имеются 3 версии о вселенной, которые имеют под собой научную основу. Утверждать что то одно... ну не знаю, думаю правильнее знать всё и иметь ввиду все версии, относительно одного вопроса. имхо:)
Барабас
( off
)
(
17:36 14-11-2012
)
Цитата: Dreamer
если она всё ещё расширяется (в следствии большого взрыва), то бесконечной она быть не может.
тоже об этом думал .. ;)
Паранормал
( off
)
(
21:10 14-11-2012
)
Цитата: Deuter
Паранормал, а что важней размер или плотность? Может быть гдето во Вселенной есть обьект не видимый нам весящий как целая галактика. Размер зависит от плотности. Я не знаю выяснили ученые или на сколько атом может сжатся. Читал что из Земли получится черная дыра диаметром 9 мм.
да, неверно выразился, но, думаю, вопрос мой остался понятным, когда я сказал о иерархии.
Паранормал
( off
)
(
21:13 14-11-2012
)
Цитата: Барабас
Паранормал, в отличии от галактик вселенная не имеет ярко выраженного центра , поэтому лично мне сложно представить , что во вселенной есть ещё где нибудь сверх-скопление материи кроме как в сверх-массивных ч.д.
ну есть же новости, типа, что где то там за пределами вселенной датчики регистрируют нечто Огромное, то ли нечто Мощное, не помню, вроде где то тут новость была.
Паранормал
( off
)
(
21:37 14-11-2012
)
Вот интересно, галактики могут сливаться вместе, теоретически и вселенные могут сливаться, но что мешает слиться делимым элементарным частицам, как электрон, например?
Барабас
( off
)
(
21:52 14-11-2012
)
Паранормал, нет никаких датчиков и чего то огромного , есть "тёмный поток" (скопление галактик движущихся в одном направлении) , а то куда они движутся .. к чему они движутся .. эт уже теории и домыслы , в любом случае , мы видим лишь тени прошлого , другими словами , всё уже произошло .. ;)
Барабас
( off
)
(
22:20 14-11-2012
)
Дело в том , что так называемый "тёмный поток" находится от нас на расстоянии 3х миллиардов световых лет .. тоесть , мы видим картину такой , какой она была 3 миллиарда лет назад .. где сейчас находится этот "поток" ? можно посчитать : берём расстояние , применяем постоянную хаббла , и получаем ... мы получаем .. получаем мы ... извини , у меня калькулятор 8ми разрядный .. и чёт его глючит .. .crazy.
[ред.
Барабас
14-11-2012 в 22:38] Барабас
( off
)
(
22:21 14-11-2012
)
К стати насчёт этого потока , цитирую : .. измерения скоростей 715 скоплений каталога ROSAT с использованием 7-летних данных WMAP и улучшенного фильтра, позволяющего точнее отделить эффект Сюняева — Зельдовича от случайных шумов по особенностям спектра, не показали согласованного движения скоплений .. ;)