Всё дело в нашем неведении . Когда люди считали , что Земля плоская , они считали , что у Земли есть край , теперь мы знаем , что земля - шар и понимаем , что край земли - это метафора , но пределы Земли есть , так же и со вселенной : когда (если) узнаем устройство вселенной - поймём где у неё край или предел .
Это я знаю.. мне просто интересно мнение тех кто считает что там стена..Как они себе это представляют..
Супермегамачо2
( off
)
(
17:11 17-05-2012
)
Цитата: Richard_Stone
мне просто интересно мнение тех кто считает что там стена.Как они себе это представляют.
Стена как стена.Обычная такая стена,с обоями,бра и часами:)Я не думаю что предел вселенной стоит воспринимать как то,о что можно "стукнуться лбом".Версий и теорий на этот счет можно сплести миллион из уже имеющихся знаний о макро и микро мире,но все они так и останутся версиями,некоторые из которых смогут только вызвать смех,но стать правдой,скорее всего,не сможет ни одна.
Richard_Stone
( off
)
(
17:53 17-05-2012
)
у меня просто в мозгу не укладывается то что она может быть ограничена.. Мож пространство и искажается там я не знаю что еще, всякие переходы типа есть.. но блинн конечность под сомнением.. хд.. так если бра там висит значит его включить надо:)
-бликующая-
( off
)
(
19:51 18-05-2012
)
Цитата: Синхрофазотрон
У космоса есть конец! Я его видел.
это был не космос .лол.
-бликующая-
( off
)
(
19:57 18-05-2012
)
понимание бесконечности, плод человеческого разума... мы уникальны и единственны во Вселенной... бесконечность Вселенной есть факт для наблюдателя, как и время. .. не будет наблюдателя, не будет ни времени, ни пространства как такового. спор бесмысленен, как спор о курице и яйце...
-бликующая-
( off
)
(
20:05 18-05-2012
)
паралельность миров, антимир, большой взрыв, бесконечность Вселенной... все это глупость и бесполезные искания... помните Галактику на шее кота в "Люди в черном". Пусть эта теория станет для вас истиной... Идите пить чай и ложитесь спать... а мне еще надо к бабушке в соседнюю Вселенную, на пирожки успеть :) есть много более интересных тем, например "Вода- как носитель информации"
[ред.
-бликующая-
18-05-2012 в 20:11] Радикал
( off
)
(
08:02 20-05-2012
)
у меня просто в мозгу не укладывается то что она может быть ограничена..
потому что мозг ограничен, я это без сарказма. Это то же, что стараться понять, как это два плюс два не равно четырем. Однако, четыре не есть кратчайшее расстояние в сумме два плюс два.
Richard_Stone
( off
)
(
22:03 20-05-2012
)
Цитата: Радикал
потому что мозг ограничен, я это без сарказма. Это то же, что стараться понять, как это два плюс два не равно четырем. Однако, четыре не есть кратчайшее расстояние в сумме два плюс два.
угу.. поэтому понятие безграничен вас пугает.. лучше уж стены да?:)
Барабас
( off
)
(
22:05 20-05-2012
)
угу.. поэтому понятие безграничен вас пугает.. лучше уж стены да?:)
А какая разница ? Ни того ни другого мы ни осознать не представить не можем .. ;)
[ред.
Барабас
20-05-2012 в 22:27] Richard_Stone
( off
)
(
23:20 20-05-2012
)
Цитата: Барабас
А какая разница ? Ни того ни другого мы ни осознать не представить не можем .. ;)
Ну да, я согласен с этим.. просто в бесконечности- бесконечные возможности. Может мы поймем когда нибудь, как из ничего создавать галактики и создадим наподобие земли планету, а на ней по образу и подобию своему.. млинн ну почему нет.. мы же можем все.