Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Правда ли космос бесконечен? [~РУЧНОЙ~ТИГР~@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
что думаете?
космосу нет конца (56%)
конец есть,но наука это просто еще установила (31%)
незнаю (12%)
-
Всего голосов: 170
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 94, 95, 96
Josh ( off )
( 15:10 06-05-2012 )
Цитата: гастрит
Барабас, я за сжатую пустоту в одну точку имел в виду самую последнюю и неделимую частицу. Остальное, понятное дело, конструкция. И я уже предполагал, что масса это явление как результат разницы плотности. Здесь, по моему, в пору будет теория относительности. Меня же больше волнует природа гравитации, почему объекты взаимодействуют. Почему большее скопление частиц притягивает меньшее в любых масштабах?
Это там же у Эйнштейна...8-)

Барабас ( off )
( 15:20 06-05-2012 )
Цитата: Josh
То есть одно ли это то же - Вселенная и Пространство?.ajaj.
Насколько я понимаю , наша вселенная имеет три измерения + время , возможно БВ произошел в более многомерном пространстве , в любом случае , об этом можно только гадать ..

Барабас ( off )
( 15:23 06-05-2012 )
1) везде есть хоть такая среда, которая может "электромагнитно волноваться", 2) гравитационное поле не имеет границ и разрывов.
А можно поподробней : что за электромагнитная среда и о каком это ты гравитационном поле ?

Радикал ( off )
( 16:37 06-05-2012 )
Давай так.
Вот БигБанг. Предположим, в "шарике" была не только материя, но и пространство. И время.crazy.
Но тогда в Где оно "взрывалось"? То есть одно ли это то же - Вселенная и Пространство?.ajaj.
а неважно где, если пространство замкнуто.

Радикал ( off )
( 16:39 06-05-2012 )
Масса/энергия непрерывно распределена в пространстве, насколько я представляю: 1) везде есть хоть такая среда, которая может "электромагнитно волноваться", 2) гравитационное поле не имеет границ и разрывов.
а можно уравнения, из которых это будет видно?.crazy.

Josh ( off )
( 19:01 06-05-2012 )
Барабас, про измерения сам учи.
Электромагнитное излучение - это перемещение нулевой начальной массы со световой скоростью. То есть чистая энергия, на c преврашающаяся в релятивистскую частицу с массой. При этом это излучение имеет все признаки волны: в пространстве возникают переменные электрическое и магнитные поля.
Когда море несёт волну, перемещается только энергия, а материальная среда колеблется. Что колеблется при перемещении фотона?

Josh ( off )
( 19:08 06-05-2012 )
Цитата: Барабас
А можно поподробней : что за электромагнитная среда и о каком это ты гравитационном поле ?
С точки зрения ньютоновой физики, во Вселенной НЕТ места, где не было бы гравитационного поля (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/math/3/3/2/332e47403d4f6915f3c778aa383f9d2f.png), то есть нигде нет и пустоты.
[ред. Josh 06-05-2012 в 19:17]

Josh ( off )
( 19:10 06-05-2012 )
Цитата: Радикал
а неважно где, если пространство замкнуто.
Какая разница?

Josh ( off )
( 19:14 06-05-2012 )
Радикал,
Цитата: Гравитационные силы. Закон всемирного тяготения
В 1687 г. Ньютон установил один из фундаментальных законов механики, получивший название закона всемирного тяготения: любые две материальные частицы притягиваются друг к другу с силой, пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Эту силу называют силой тяготения (или гравитационной силой).

Барабас ( off )
( 19:16 06-05-2012 )
С точки зрения ньютоновой физики, во Вселенной НЕТ места, где не было бы гравитационного поля , то есть нигде нет и пустоты.
Да ерунда это , гравитация - это следствие взаимодействия , может расскажешь что является бозоном при этом взаимодействии ? Если нет пустоты - то , что такое есть вакуум ?
[ред. Барабас 06-05-2012 в 19:20]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 94, 95, 96
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Правда ли космос бесконечен? [~РУЧНОЙ~ТИГР~@]
На главную
© m.sasisa.cc