Старый_Киргиз
( off
)
(
14:18 21-02-2012
)
_ФиЛипП_, в те времена арабы понятия о многом не имели, о чем говорил пророк, просто верили и передавали из поколения в поколение. Поэтому, говоря такие слова, они только подчеркивали невообразимое Величие Аллаха, который над Троном, а Курси - место Его ступней. "Курси – место ступней, а трон - никто не может представить его величие." В связи с плохо развитой астрономией на те времена, они не могли иметь в виду то, о чем говорил я.
Старый_Киргиз
( off
)
(
14:26 21-02-2012
)
"Аллах – Тот, Кто сотворил семь небес и столько же земель. Повеление нисходит между ними, чтобы вы знали, что Аллах способен на всякую вещь и что Аллах объемлет знанием всякую вещь". Некоторые говорят, что речь идет о семи слоях атмосферы и семи слоях Земли. Но: "Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками (звездами, планетами)", что противоречит такому толкованию. Поэтому я склоняюсь к версии множества множеств.
Старый_Киргиз
( off
)
(
14:27 21-02-2012
)
А что касается "семи земель", думаю речь идет о молекулах, атомах плоть до известных элементарных частиц на фрактальном уровне. Там же тоже своеобразный микрокосмос.
[ред.
Старый_Киргиз
21-02-2012 в 14:29] Старый_Киргиз
( off
)
(
14:32 21-02-2012
)
Мне интересно, сколько "земель" или фракталов на микроуровне нам сейчас известно, кто знает? Ну, например, объем воды - первый уровень, молекула - второй, атом - третий... А дальше?
[ред.
Старый_Киргиз
21-02-2012 в 14:37] MepiZdopel
( off
)
(
18:29 21-02-2012
)
Старый_Киргиз, Атом состоит с нейтронов, протонов и электронов, которые состоят в свою очередь из бозонов...
Старый_Киргиз
( off
)
(
19:09 21-02-2012
)
MepiZdopel, мне важен фрактал. Что из себя представляет нейрон?
[deleted]
( off
)
(
23:54 21-02-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Нейтрон,как и протон состоит из кварков.Кварки бывают нескольких видов и они в 20000 раз меньше протона.К сожалению на сей день глубже науке пробраться не удалось.БАК должен открыть глаза на то,что глубже.Но сделать это пока не удается...
Мепиздопель
( off
)
(
00:34 22-02-2012
)
Цитата: Старый_Киргиз
Нейтрон - не имеющая заряда частица, самой большой массы. Состоит из кварков (бозонов) - элементарных кирпичиков. Все они открыты, кроме одного - бозона Хиггса - частица отвечающая за массу обьекта. Именно ее ищут на БАКе.
Мепиздопель
( off
)
(
00:36 22-02-2012
)
Тоесть фракталов еще два. Уровень микрочастиц и уровень кварков.
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:31 22-02-2012
)
Ну че, думаю, "поимка" бозона Хиггса еще загадок откроет)