Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Наука » Правда ли космос бесконечен? [~РУЧНОЙ~ТИГР~@]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
что думаете?
космосу нет конца (56%)
конец есть,но наука это просто еще установила (31%)
незнаю (12%)
-
Всего голосов: 170
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 94, 95, 96
Супермегамачо2 ( off )
( 22:49 03-05-2012 )
Сводит с ума то,что если и есть предел пространству,так сказать воображаемая стена,которую не преодолеть,то сразу же возникает вопрос:от чего этот барьер отделяет нашу вселенную,наше необьятное пространство?Что за этой воображаемой стеной?И если эта стена и есть,то она просто обязана иметь осязаемые формы и соответственно размер,толщину в конце концов...Я не сомневаюсь,что наша вселенная лишь часть чего то более грандиозного,и это грандиозное в свою очередь такая же малая часть чего либо и т.д.
[ред. Супермегамачо2 03-05-2012 в 22:55]

Richard_Stone ( off )
( 23:09 03-05-2012 )
Супермегамачо2, просто нам более привычно и понятней когда есть предел, стена, оболочка и так далее.. На земле все конечно так или иначе, поэтому это всего лишь привычное понимание.. Логически же, гораздо правдоподобней бесконечность. Которая так пугает многих:))

Richard_Stone ( off )
( 23:19 03-05-2012 )
К тому же если следовать твоей логике про стену, а за ней нечто большее, потом опять стена и еще чтото и так далее, все равно бесконечность получается, кстати, если хочешь заглянуть в бесконечность, поставь два зеркала друг перед другом строго параллельно и посмотри:) Правда башка мешаться будет:) из детства помню:)

Барабас ( off )
( 00:23 04-05-2012 )
Цитата: Richard_Stone
На земле все конечно так или иначе, поэтому это всего лишь привычное понимание.. Логически же, гораздо правдоподобней бесконечность. Которая так пугает многих:))
И чего же здесь логичного ? В этом мире (не только на Земле) АБСОЛЮТНО ВСЁ имеет начало и конец , так что логичней предположить , что вселенная не исключение .

Richard_Stone ( off )
( 08:50 04-05-2012 )
Барабас, а логично то, что все предметы конечны, невозможно создать бесконечный предмет. Само определение пространства включает в себя понятие бесконечности, для конечных пространств есть определение "замкнутые пространства", опять же замкнуто оно предметом, а вне его снова пространство, надеюсь это понятно. Поэтому Космос это прежде всего пространство, которому свойственно быть безграничным и это охрененно логично.

Oxy*G ( off )
( 11:17 04-05-2012 )
Цитата: Барабас
И чего же здесь логичного ? В этом мире (не только на Земле) АБСОЛЮТНО ВСЁ имеет начало и конец , так что логичней предположить , что вселенная не исключение .
Бог бесконечный. А космос? Хм. не знаю. А что за космосом? Может все эти галактики - малая частица еще чего-то крупного.

Барабас ( off )
( 19:54 04-05-2012 )
Цитата: Richard_Stone
Само определение пространства включает в себя понятие бесконечности, для конечных пространств есть определение "замкнутые пространства", опять же замкнуто оно предметом, а вне его снова пространство, надеюсь это понятно. Поэтому Космос это прежде всего пространство, которому свойственно быть безграничным и это охрененно логично.
Нихрена это не логично , и с чего ты взял , что определение пространства включает в себя понятие бесконечности ?
[ред. Барабас 04-05-2012 в 19:57]

гастрит ( off )
( 19:59 04-05-2012 )
Цитата: Oxy*G
Бог бесконечный.
кто сказал?

гастрит ( off )
( 20:02 04-05-2012 )
Барабас, он немного физику с геометрией путает.

Richard_Stone ( off )
( 20:30 04-05-2012 )
Цитата: Барабас
Нихрена это не логично , и с чего ты взял , что определение пространства включает в себя понятие бесконечности ?
ты мне напоминаешь моего кота который с рождения жил в квартире а через три месяца я его вытащил во двор.. Я даже спорить не буду, не хочу. Спор ни о чем. Считаешь так и ради Бога. Пусть будет кирпичная стена через сколько ты таи сказал 15 млрд с.л.? ок.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 94, 95, 96
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Наука » Правда ли космос бесконечен? [~РУЧНОЙ~ТИГР~@]
На главную
© m.sasisa.cc