Во всех направлениях тянется мировое пространство с неисчислимым множеством звездных систем, таких, как наша Галактика. В этомпространстве собраны целые объединения звездных систем - галактик, в которых каждая отдельная галактика с ее мириадами звезд-солнц является только рядовым членом.
ну да , выглядит примерно так ..
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(971Kb)
Richard_Stone
( off
)
(
21:30 04-05-2012
)
Цитата: Барабас
Вот и чудненько .. так ээ , что ты говоришь , там с твоим котом было ? ;)
:) с котом?.. да он охренел когда увидел что мир намного больше квартиры и в нем нет потолка. Не мог нормально передвигаться, падал и озирался.. я понял что у него удивление граничащее с безумием:)
Richard_Stone
( off
)
(
21:32 04-05-2012
)
Цитата: Барабас
ну да , выглядит примерно так ..
я к сожалению в настоящей сети не могу скачивать ничего.. бан:)
Барабас
( off
)
(
21:41 04-05-2012
)
Цитата: Richard_Stone
с котом?.. да он охренел когда увидел что мир намного больше квартиры и в нем нет потолка. Не мог нормально передвигаться, падал и озирался.. я понял что у него удивление граничащее с безумием:)
А можт он охренел , шо не увидел ни одного тапка куда можно было бы погадить ? .lol. шучу :)
[ред.
Барабас
04-05-2012 в 21:41] Барабас
( off
)
(
21:55 04-05-2012
)
я к сожалению в настоящей сети не могу скачивать ничего.. бан:)
Во блин ! Тебя , шо тоже в гугле забанили ? .. ;) В общем , файл - 2х мерная версия 3D карты вселенной , со всеми скоплениями и филаментами галактик . Имеется в виду , видимая вселенная .
[ред.
Барабас
04-05-2012 в 21:57] Richard_Stone
( off
)
(
21:57 04-05-2012
)
спасибо я скачаю ее дома:)
гастрит
( off
)
(
22:23 04-05-2012
)
..:) тут вопрос как раз по геометрии вселенной если что..
в геометрии бесконечны воображаемые прямые, плоскости и пространства, а мы имеем дело с реальным пространством. Если в геометрии все ровно и без шероховатостей, то физическое пространство имеет свойство искажаться. Кстати, по моему, Перельман изобразил вселенную как бублик, тор, а это псевдобесконечность.
Richard_Stone
( off
)
(
22:51 04-05-2012
)
Гастрит, извини но у тебя узкое представление о геометрии.. Форма пространства это и есть геометрия. А свойства искаженного пространства эт уже физика и не только. Школьный курс 5 класс.
Супермегамачо2
( off
)
(
23:06 04-05-2012
)
Одинаково ДИКО осознавать бесконечность либо небытие.В первом случае задаешься вопросом:как возможно отсутствие конца,предела?Сама БЕСКОНЕЧНОСТЬ всего сущего не умещается в сознании.Но подумав о пределе сразу становится не ясным понимание НЕБЫТИЯ.Слово есть,а его как бы нет,оно ничто и ТУДА нельзя проникнуть ни фотону,ни бильярдному шару,ни человеку.Но ведь тогда получается,что вселенная расположилась посреди небытия,которое получается ЕСТЬ.Оно должно быть чем то...Подлинную истину не постичь.
Барабас
( off
)
(
23:09 04-05-2012
)
Супермегамачо2, от это изложил .. молодец , + , без вопросов .. ;)
[ред.
Барабас
04-05-2012 в 23:10]