Барабас
( off
)
* (
16:38 12-11-2012
)
Паранормал, в отличии от галактик вселенная не имеет ярко выраженного центра , поэтому лично мне сложно представить , что во вселенной есть ещё где нибудь сверх-скопление материи кроме как в сверх-массивных ч.д.
[цит] Mr_China
( off
)
* (
17:00 13-11-2012
)
вселенная бесконечна
[цит] Правый_чел
( off
)
* (
10:57 14-11-2012
)
на данный момент имеются 3 версии о вселенной, которые имеют под собой научную основу. Утверждать что то одно... ну не знаю, думаю правильнее знать всё и иметь ввиду все версии, относительно одного вопроса. имхо:)
[цит] Барабас
( off
)
* (
17:36 14-11-2012
)
Цитата: Dreamer
если она всё ещё расширяется (в следствии большого взрыва), то бесконечной она быть не может.
тоже об этом думал .. ;)
[цит] Паранормал
( off
)
* (
21:10 14-11-2012
)
Цитата: Deuter
Паранормал, а что важней размер или плотность? Может быть гдето во Вселенной есть обьект не видимый нам весящий как целая галактика. Размер зависит от плотности. Я не знаю выяснили ученые или на сколько атом может сжатся. Читал что из Земли получится черная дыра диаметром 9 мм.
да, неверно выразился, но, думаю, вопрос мой остался понятным, когда я сказал о иерархии.
[цит] Паранормал
( off
)
* (
21:13 14-11-2012
)
Цитата: Барабас
Паранормал, в отличии от галактик вселенная не имеет ярко выраженного центра , поэтому лично мне сложно представить , что во вселенной есть ещё где нибудь сверх-скопление материи кроме как в сверх-массивных ч.д.
ну есть же новости, типа, что где то там за пределами вселенной датчики регистрируют нечто Огромное, то ли нечто Мощное, не помню, вроде где то тут новость была.
[цит] Паранормал
( off
)
* (
21:37 14-11-2012
)
Вот интересно, галактики могут сливаться вместе, теоретически и вселенные могут сливаться, но что мешает слиться делимым элементарным частицам, как электрон, например?
[цит] Барабас
( off
)
* (
21:52 14-11-2012
)
Паранормал, нет никаких датчиков и чего то огромного , есть "тёмный поток" (скопление галактик движущихся в одном направлении) , а то куда они движутся .. к чему они движутся .. эт уже теории и домыслы , в любом случае , мы видим лишь тени прошлого , другими словами , всё уже произошло .. ;)
[цит] Барабас
( off
)
* (
22:20 14-11-2012
)
Дело в том , что так называемый "тёмный поток" находится от нас на расстоянии 3х миллиардов световых лет .. тоесть , мы видим картину такой , какой она была 3 миллиарда лет назад .. где сейчас находится этот "поток" ? можно посчитать : берём расстояние , применяем постоянную хаббла , и получаем ... мы получаем .. получаем мы ... извини , у меня калькулятор 8ми разрядный .. и чёт его глючит .. .crazy.
[цит]
[ред.
Барабас
14-11-2012 в 22:38] Барабас
( off
)
* (
22:21 14-11-2012
)
К стати насчёт этого потока , цитирую : .. измерения скоростей 715 скоплений каталога ROSAT с использованием 7-летних данных WMAP и улучшенного фильтра, позволяющего точнее отделить эффект Сюняева — Зельдовича от случайных шумов по особенностям спектра, не показали согласованного движения скоплений .. ;)
[цит]