(alisha)
( off
)
(
23:19 20-02-2014
)
А я готовлю что-то типа пирога из кабачков.Делаю тесто как на оладьи-кабачок,молодой,натираю на терке,добавляю соль,перец,яйцо,муку.И выпекаю как обычные блины,такие чтоб не маленькие.А затем кладу этот кабачковый блин и промазываю майонезом с чесноком и посыпаю зеленью,дальше опять блин,майонез,зелень.Слоев можно делать сколько угодно.Потом этот пирог на пару часов в холодильник,что все пропиталось.Получается очень вкусно.
)!(еСтЬ
( off
)
(
15:01 03-03-2014
)
Мне нравится варенье из кабачков:)
2кг кабачков, 2крупных лимона порезать кубиками, кабачки лучше брать белых или желтого цветов, если шкурка плотная, то ее лучше снять, засыпать все 2, 5кг сахара примерно на час, затем варить на медленном огне до кипения, остудить полностью и снова довести до кипения. .пенку снимать. .разлить а стерлизованные банки и закать:)
Нахал
( off
)
(
10:39 18-04-2015
)
Паштет из кабачков с грибами
Ингредиенты:
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3. В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…). Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(67.4Kb)
Нахал
( off
)
(
17:51 29-05-2015
)
"Кабачковые оладьи"
Приготовление:
1. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец.
3. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
4. Сделать начинку. Смешать тертый сыр, сметану, чеснок и зелень.
:)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(75.3Kb)
Нахал
( off
)
(
15:46 28-07-2015
)
Кабачки запеченные с луком и помидорами
кабачок 600г,
томаты 250-300 г,
лук 2 шт,
сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г
Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(63.9Kb)
Нахал
( off
)
(
21:31 29-07-2015
)
Пицца из кабачка
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки смазать еще желтком. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.
минут 30.
Затем посыпать верх сыром и отправить еще на минут пять в духовочку.
Приятного аппетита.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(148.2Kb)
Нахал
( off
)
(
12:19 01-08-2015
)
Кабачки закусочные маринованные по-светински
Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Ингредиенты:
- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3часа, а потом подавайте к столу!
Приятного аппетита!
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(40.3Kb)
Нахал
( off
)
(
19:45 08-08-2017
)
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль - по вкусу.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(73.5Kb)
Нахал
( off
)
(
19:47 08-08-2017
)
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(79.7Kb)
Нахал
( off
)
(
06:49 13-07-2018
)
Кабачковая икра!
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.