Galina35
( off
)
(
16:26 17-07-2011
)
Икра из кабачков,режем кабачки кубиками,солим и ставим тушить,отдельно обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем в кабачки,затем томатную пасту и тушим на медленном огне до однородной масы,за 5 мин.до готовности добавляем молотый перец и чеснок.
Galina35
( off
)
(
16:30 17-07-2011
)
Такую икру можно закрывать в банки,только нужно добавить уксус.Приятного апетита.
Oblachko
( off
)
(
20:59 17-07-2011
)
Я еще кабачек добавляю в фарш для мантов,тру на крупной терке,отжимаю лишний сок.Манты получаются очень сочными.
Артемид@
( off
)
(
01:41 20-08-2011
)
Вчера делала оладьи из кабачков,кабачок почистить,мякоть удалить,кабачок натереть на мелкой терке,сок немного слить,добавить 4-5ст.л. муки (на 1 средний кабачок),посолить,поперчить (или сахар добавить),добавить одно яйцо,хорошенько перемешать и жарить на среднем огне в небольшом кол-ве раст.масла. Получилось оч вкусно,съели на ура!
Артемид@
( off
)
(
01:52 20-08-2011
)
Так же недавно муж попросил кабачковую икру как в магазине. Сказать честно до этого я её никогда не делала. А по нижеописанному рецепту получилось вкуснотища!
Ингридиенты: 1 средний кабачок,помидоры (примерно вполовину меньше,чем кабачок),3 крупные морковки,4 луковицы.
Нарезать Всё и по-отдельности обжарить на сковородке,далее пропустить через мясорубку,я делала в блендере,посолить,добавить сахар (в два раза больше,чем соли) и поставить варить на сорок минут (так было написано в рецепте),
Артемид@
( off
)
(
01:55 20-08-2011
)
но я такое время не выдержала,т.к. масса буквально взрывалась в кастрюле,варила двадцать минут. Добавила ~ 1ч.л. Уксуса 70% и всё! Закатала по стерилизованным банкам. Уже почти всё съели. Если готовите,чтобы быстро съесть,то можно уксус не добавлять. Пишу без точных цифр,т.к. сама постоянно варьирую.
Lilith
( off
)
(
14:38 24-08-2011
)
Я их тушу в основном.получается неплохо.кабачок очистить от кожи и мякоти,натереть на крупной терке.выложить в сковороду и поставить тушиться.воду можно не добавлять,в процессе приготовления выделяется достаточное количество сока.потом добавляю помидоры,морковь,лук,перец черный горошком,гвоздику,лавровый лист,соль,зелень,чеснок.главная фишка-это масло подсолнечное.у него своеобразный запах.но вкус и аромат кабачков ваще нереальный становится!
Lilith
( off
)
(
14:42 24-08-2011
)
Еще могу туда положить немного риса и фарша.все продукты беру на глазок.тоже неплохо.муж всегда все съедает,ему нравится.
Валентинка
( off
)
(
00:07 29-09-2011
)
Пробовала кабачки готовить, обжарив их в муке в масле. Получилось почему то не вкусно. Не знаю что я там не так натворила, но кабачки впитали в себя прорву масла :( так надеялась что вкусно получится
oksankin
( off
)
(
01:47 29-09-2011
)
Валентинка, - ты нaвeрно много мaслa нaлилa в сковороду. Нaрeзaй полукольцa потолшe и обвaляв в мукe с солью-обжaривaй с двух сторон до корочки.