Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кабачки [(=НаХоДкА=)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Нахал ( off )
( 07:28 07-09-2019 )
Икра кабачковая с майонезом на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

2. Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.

4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (410.9Kb)

Нахал ( off )
( 12:15 14-11-2019 )
Закуска из кабачка, сыра и моркови.
,apl,

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими.
Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях.
Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова.
Остается только украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (60Kb)

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кабачки [(=НаХоДкА=)]
На главную
© m.sasisa.cc