Первый_нах
( off
)
(
13:16 25-06-2011
)
Тень_Поэта, давай только не будем переворачиванием фраз заниматься. В данном случае знания будут мешать/помогать выбору постоянного партнера. Почти вся планета не психологи и живут прекрасно, это не необходимые знания, в отличие от знаний тела.
Лекс_Лютор
( off
)
(
13:48 25-06-2011
)
[quote: "Первый_нах"
Все люди - психологи. Плохие или хорошие - это другое дело. Ты утверждаешь,что плохому психологу лучше
жить,так как работает принцип "меньше знаешь - лучше спишь".
Но иллюзия от того,что ты хочешь верить в ее реальность не становится реальностью,так же как ложь не становится истиной.
Лекс_Лютор
( off
)
(
13:50 25-06-2011
)
Здесь вопрос предпочтений. Мне бы,например, хотелось всегда знать правду какая бы она не была.:) Другим более важно просто получать удовольствие от жизни. Но таким людям я могу сказать,что современная наука позволяет лечь в какую-нибудь лабораторию,позволить себе ввести в определенную область мозга электрод и кайфовать от его стимуляции всю жизнь,в прямом смысле до потери пульса .lol.
Первый_нах
( off
)
(
13:54 25-06-2011
)
Тень_Поэта, я привел простой пример выше, от сознания полной картинки появляется антипатия вплоть до отвращения. При меньшем понимании ситуации, больше шансов сохранить отношения, потому что будет хотеться их наладить, будет рассмотренно больше вариантов. Соответственно процент увеличивается. В другом случае желание быстро отпадет из-за четкого представления проблемы.
З.Ы. Ты понимаешь то, что тебе пишут, только так, как тебе хочется. Советую прислушаться и подумать с другой стороны.
Первый_нах
( off
)
(
13:59 25-06-2011
)
Полагаю, раз оппонент не нашел лучшего, чем попытаться насмехнуться и накалить обстановку, то и разговор окончен.
Лекс_Лютор
( off
)
(
14:06 25-06-2011
)
"Первый_нах"
Я прекрасно тебя понимаю и,в свою очередь, говорю,что в самом общем смысле вопрос сводится к следующему. Что лучше? Жить в счастливом неведении со своей второй половиной или все понимать и быть одиночкой в итоге? Быть счастливым идиотом или несчастным умником? Это риторический вопрос. И решается он,исходя из ценностей. Для кого,что важней: для кого-то важнее счастье,для кого-то правда.
Лекс_Лютор
( off
)
(
14:10 25-06-2011
)
Цитата: Первый_нах
Полагаю, раз оппонент не нашел лучшего, чем попытаться насмехнуться и накалить обстановку, то и разговор окончен.
Это ирония,а не накал:)
Lady_Wolfin
( off
)
(
15:53 25-06-2011
)
Тень_Поэта, есть хорошая народная мудрость: меньше знаешь - крепче спишь. В данном случае минимальные знания все же должны быть, но не стоит всем и каждому углублятся в дебри сексологии. Когда твоя работа - делать праздник для других, свои праздники уже перестают радовать. Так и здесь.
Лекс_Лютор
( off
)
(
16:12 25-06-2011
)
[quote: "Lady_Wolfin"]
С одной стороны,пишу кандидатскую работу по философии тематика связана с эгоизмом и альтруизмом как социальными явлениями и спорить по некоторым вопросам очень интересно. Разные люди приводят разные аргументы по ряду вопросов,связанных с моей темой и с философией вообще. Но с другой стороны, сил не остается уже,да и аргументы повторяются, становятся однообразными. Так что я завершаю участие в твоей теме...на радость многим :)
Но все равно спасибо за помощь)
Губкайоб
( off
)
(
17:19 25-06-2011
)
Цитата: Lady_Wolfin
меньше знаешь - крепче спишь.
вот так всегда, только дошли до постягаемого Космоса - придет женщина и все испортит :(