Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Metal » Alcest [Нихлатак]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Traumschander ( off )
( 10:28 30-01-2012 )
С третьей попытки мне удалось взять интервью у Neige, основателя Alcest, одной из моих любимых групп с момента выхода их дебютного альбома "Souvenirs d’un autre monde". Мы пытались договориться об интервью после выхода альбома "Écailles De Lune" и переиздания мини-альбома "Secret", но этому помешали гастроли группы. Выход третьего полноформатного альбома, "Les Voyages De L'Âme", стал хорошей причиной, наконец, сделать это и попытаться представить вам волшебный мир Alcest.
[ред. Traumschander 30-01-2012 в 10:28]

Traumschander ( off )
( 10:29 30-01-2012 )
Прежде всего, прими мои поздравления с выходом вашего нового альбома "Les Voyages De L'Âme". Я бы даже сказал, что это ваша лучшая работа, ну или, по крайней мере, самая завершенная и полная. Что ты думаешь по этому поводу?

Traumschander ( off )
N:Знаешь, когда я начал сочинять песни, мне хотелось взять самое лучшее из предыдущих альбомов. Это завершенный альбом, и он наилучшим образом показывает, что я хочу играть с этой группой на данный момент. Это конец целой эпохи, может, в будущем я пойду другим путем, в любом случае, это конец одной главы!

Traumschander ( off )
"Les Voyages De L'Âme" переводится как "странствия души", и, так как я уверен, что лирика является важной частью альбома, давай перейдем сразу к ней... Я читал английские переводы, и мне кажется, что тексты пропитаны эскапизмом и меланхолией. Как ты думаешь?

Traumschander ( off )
( 10:30 30-01-2012 )
N:Я бы не сказал, что они "меланхоличны". С самого детства у меня были представления о другом мире, отличным от нашего... Он был очень странным, необычным. Я хотел создать группу или проект, чтобы рассказать об этом мире. Поэтому я собрал Alcest. Этот мир - самое прекрасное, что может быть, светлый, добрый... Очень добрый и красивый мир. Моя музыка и стихи могут вызывать ностальгию, но я не считаю их грустными. Это не печальный мир, напротив, он дарит надежду и положительные эмоции.

Traumschander ( off )
( 10:30 30-01-2012 )
Как я уже говорил, лирика является неотъемлемой частью мира Alcest, но ты пишешь тексты на французском языке, который большинство слушателей не понимает. Что ты думаешь об этом противоречии - что столько людей понимают твои образы, но не всегда понимают твои слова?

Traumschander ( off )
( 10:31 30-01-2012 )
N:Я использую французский для сочинения текстов и исполнения песен потому, что это мой родной язык. Если слушатели хотят понять лирику, то найти переводы довольно просто, мы даже включили несколько переводов в артбук. Таким образом, если кому-то интересно больше узнать о смысле песни, то перевод найти легко. Что касается меня... Мне нравится петь на французском.

Traumschander ( off )
( 10:31 30-01-2012 )
Мир Alcest довольно сказочный, поэтому мог бы ты его описать словом "рай"? Или же это слово слишком узкое и неподходящее? И этот мир полон счастья, или же где-то в нем прячется и печаль?

Traumschander ( off )
( 10:32 30-01-2012 )
N:Нет, я потому и создаю музыку, что не могу подобрать подходящего слова для описания этого места. Я бы сказал, что это небесный мир, так как он полон света и красоты. Это самое прекрасное, что только можно вообразить. Он полон счастья, даже больше, чем просто счастья. То, что мы называем счастьем здесь - ничто по сравнению с тем, что там. Там это чувство в тысячи раз сильнее и спокойнее. =}

Traumschander ( off )
( 10:33 30-01-2012 )
=}Там очень спокойно, умиротворенно. Иногда я говорю "небеса" потому, что людям так проще понять, что я имею в виду, но я не христианин, я просто использую образ. Мне бы хотелось, чтобы люди, слушая музыку, сами представляли этот мир благодаря музыке.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Metal » Alcest [Нихлатак]
На главную
© m.sasisa.cc