Anatar
( off
)
(
22:37 10-06-2011
)
Вскоре трубку взял сам Николао..Он недавно сытно пообедал,приговорил о,5качественной холодненькой перцовочки,а потому пребывал в благодушном настроении..-Яжык,ты куда подевался,почему не обедал дома?-я передал Хипусу твое приглашение..
Anatar
( off
)
(
22:47 10-06-2011
)
-Хипус?Ах, да..Но почему вы еще не у меня?-Отец,ты давно в окошко глядел?-а что такое?-удивился диктатор..-Четверг,время сходит с ума..Николао вышел на балкон,и тут же вернулся..-вот жесть,а я ведь совершенно упустил это из виду!-сказал он..Так где вы?-В Загородных Виноградниках..-Николао вздрогнул-ты, вот что: будь осторожен,это прескверное место..
[ред.
Anatar
10-06-2011 в 23:13] Anatar
( off
)
(
22:58 10-06-2011
)
Некогда,вот в такой же Четверг из дырки во времени/пространстве возник, сияя в лучах солнца пассажирский"Конкорд",он промчался над городом и запахал носом там где ты сейчас находишься..Из пассажиров и экипажа в живых не осталось никого..-Ты мне эту историю с детства рассказываешь,и про призраков самолета тоже),лучше пришли за нами Хороший автобус или офигевший экарус?-рисково,может лучше роту многонационалов с Команданте?Или Провидца на ковре-вертолете?-Только его здесь не хватало!)
Anatar
( off
)
(
23:04 10-06-2011
)
Ладно,Отец,мы переждем болтанку и придем,ты не беспокойся,все будет в порядке!-смотри там,никуда не лезь без надости!Я твоего Хипуса знаю,ремня бы ему!-Отец,Хипус не виноват в том,что сегодня Четверг)-сказал Яжык и повесил трубку..
Anatar
( off
)
(
04:11 11-06-2011
)
Волнуясь,набрал еще один номер,второй,который он знал наизусть..Разумеется она к телефону не подошла..-может спит,или ушла аскать-подумал Яжык..Да нет,она была дома,но трезвонящий три столетия подряд аппарат воспринимала когда как естественный шумовой фон,а когда как пустое место..она вообще никогда им не пользовалась и ей было наплевать на то,что он есть..Сейчас она голая торчала на подоконнике,курила, смотрела на дождь..Размышляла о разных неподобных вещах и не вещах,
[ред.
Anatar
11-06-2011 в 05:22] Anatar
( off
)
(
04:19 11-06-2011
)
пыталась досочинить новую печальную песенку о любви,с которой пойдет аскать в трамвай,привычно вспоминала о Яжыке,неизвестно в который раз читая надпись его красивым почерком на полинялых обоях:"скоро приду,у нас просто кончился мед"..Одним словом он зря пытался к ней дозвониться..Янка была единственной женщиной такого типа на шесть миллиардов..Исключительной..
[ред.
Anatar
11-06-2011 в 04:23] Anatar
( off
)
(
13:04 11-06-2011
)
Может по этой самой причине Яжык так сильно ее любил,по той же причине они так редко виделись..Однажды,разговаривая о чем то на кухне,Янка сказала буквально следующее:"знаешь,вот если бы где нибудь пересеклись,встретились два настоящих одиночества,то скорее всего они бы даже не поздоровались,а постарались вежливо друг друга не заметить"-Почему так?-спросил Мистический зверь..-да потому что только так они могут остаться настоящими,а иначе какие же это одиночества)?
Anatar
( off
)
(
23:11 11-06-2011
)
Они четко сходились в любви к иностранному кино,эти счастливые полиглоты,отключали дубляж и смотрели исключительно на языке оригинала),находя в этом только им самим понятное удовольствие..Потом могли часами обсуждать насквозь знакомые фильмы,не надоедало никогда)
Anatar
( off
)
(
23:20 11-06-2011
)
По праздникам дарили друг другу билеты в кино или постеры кинозвезд,содранные с тумб киноафиши,биографии любимых актеров и актрис..Играли во фразы и "угадай, кто я сейчас.?".У Янки лучше это все получалось,потому что когда Яжык был Дикаприо в Бандах Нью Йорка,или Круз в Интервью с Вампиром,-это выходил чистый ржач..Преставь себе шестиногого Ричарда Гира в Красотке и ты все поймешь)
[ред.
Anatar
11-06-2011 в 23:42] Anatar
( off
)
(
23:40 11-06-2011
)
Вот только любовью к кино богатейший внутренний мир Янки и Яжыка совершенно не ограничивался..Помимо почти энциклопедических познаний в этой области,они имели еще кучу интересов,хобби,увлечений,вплоть до того,что им никогда и ни при каких обстоятельствах не было скучно..-скука-удел посредственностей,ибо только они маясь от безделья не знают чем себя занять)..Каждый день они любили доказывать друг другу,что мир прекрасен,и радовались всему новому,как дети..Это было счастливое время..