Ты жа сам сказал мне!-возмутился Яжык,-брось в окно камушек,свистне,а то я могу иле же або дрыхнть..-Яжык,ты мле иле,балбес..-вздохул Хипус,камушек имеет от вот(показывая кирпич)ряд принсыпиальных атличуев..
Например камушек иле мле желе или кырпыч легче весит,и не имеет параллелепипедной формы..Вааще камушек и кирпич эта две большие разнитцы,ты понял?-
ага)-сказал Мистический зверь..Ты за жуками идешь?-иду..-обреченно выдохнул растоман,надость так надость..(ни один из придурков спичек с собой не взял).
Короткая сказка..Тяжестьжесть..
Николао был королецарь фонбарон и диктатор..Он жил где придется,пил что попало непросыхая и никогда не спал,а потому был всегда лихорадочновозбужден и имел красного цвета глаза..Однажды наприем к нему напросился,страдающий идеями планетарного масштаба,Хипус..Сперва Николао и слышать не хотел ничего о том,чтобы принять этого известного всему Неттельсбергу злосного планокура и раздолбая..
Но потом,не без участия Яжыка,его разобрало любопытство по поводу того,чего опять напридумывал себе этот наркоша..Ладно,я приму его,-сказал Яжыку диктатор..Мистический зверь обрадывался и тут же поскакал искать Хипуса по всему городу..Хипус на то и Хипус,что мог быть совершенно где угодно..Почти сбившись со своих шестеног Яжык обнаружил Хипуса в соборе Св Апполинария,где том учил монахов как приготовить кашу из сгущенки сушоных мухоморов и ганджубаса..
Растолкам копытами любопытных,Яжык приблизился к котлу над которым священнодействовал с полуотсутствующим видом Хипус..Узрев зверя Мистического нара изрек:-и ты тут?После чего протянул ему ложку,со словами-сними пробу,кажется сахару маловата..Яжык взглянул в разноцветные глаза наргомана,отследил хитрую садистическую ухмылку перекосившую мордос его,и решительно отверг предложенное весло..-я свое здоровье не на помойке нашел!Николао приглашает тепя в гости!)
Хипус подозвал к себе отца настоятеля и нахмурившись сказал,мне нужно отойти по делам,отче..Еще с полчасика тщательно помешивайте,чтоб не пригорело,а потом дайте остыть,да не жрите сразу сами,попробуйте на ком нибудь вроде вон Яжыка,если через час не сдохнет,вот тогда..Затем он щедро наложил в целофановый пакет еще неготовой каши,типа это моя доля,и кивнув Яжыку на выход,буркнул-пойдем,диктатор ждать не любит..Ту би конэйтед..
Anatar
( off
)
(
19:52 31-05-2011
)
Пока они шли от собора спиралевидные дуги времени снова завертели над городом невообразимые кренделя,баранки,эклеры и прочую праздничную выпечку..В результате то что дожно быть где положено,опять оказалось где попало а не там,где ему положено было бы находиться..Плутая,Яжык и Хипус трижды возвращались к собору,дважды оказывались в бастилии и четырежды набредали сами на себя в Загородных Виноградниках.
Anatar
( off
)
(
20:02 31-05-2011
)
-ежи-ле иле!Я устал и хочу домой,-заныл наконец Мистический зверь..-ты не плачь,а то эмом станешь,-предостерег его по дружески Хипус.-.На вот лучше хапни весло кашки..-эмом?-содрогнулся Яжык,да ни за че!А ты будешь хапать?Хипус ободряюще кивнул.-.Ну ладно,рискнем отсутсвием мозгов,если что завещание у Николао в столе,а ключ у Провидца..С этими словами Яжык,зажмурив зенки,хапнул весло неготовой кашы..
Anatar
( off
)
(
21:04 31-05-2011
)
'Интерлюдия первая:приход Яжыка номер раз"-ну как ты?-дружелюбно поинтересовалась пустота голосом Хипуса..-пока не знаю-ответил Яжык пустоте голосом диктатора Николао,со временем все поясница,лишь бы не ниже-философски заметил голос Провидца откуда то справа из немыслимо олевелой глубины низоверха..Черз несколько минут Яжык почувствовл легкий холод и покалывание в Баку,где перед его мысленным взором дружно прошагали на костылях
Anatar
( off
)
(
21:14 31-05-2011
)
Слеваправа на верхоискос 26,5бакинских комиссаров,33богатыря,4о разбойников несущих засушенный труп Але-Бабы и Томас Эдисон с негасимой Лампочкой Ильича во лбу..Все страньше и страньше-мимолетом внутрь себя успел отметить Яжык..