~*АвИк*~
( off
)
(
20:16 06-07-2011
)
Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(22.9Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:16 06-07-2011
)
Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(22.6Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:18 06-07-2011
)
Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(27Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:19 06-07-2011
)
ЦВЕТОК ИЗ ОГУРЦА И МОРКОВКИ
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(56.7Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:20 06-07-2011
)
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(18.9Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:20 06-07-2011
)
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(21.5Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:21 06-07-2011
)
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(21.6Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:22 06-07-2011
)
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(24.7Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:24 06-07-2011
)
Цветок из тонких длинных ломтиков огурца
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(62Kb)
~*АвИк*~
( off
)
(
20:25 06-07-2011
)
Шаг 1.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(30.9Kb)