АдВоПлоти
( off
)
(
12:31 25-03-2009
)
Лично я верю только в одного Бога-Абсолюта,а различные боги и культы это-лишь пути служение Ему.Какомуб богу мы не поклонялись-мы всеравно служим Абсолюту.
АдВоПлоти
( off
)
(
12:38 25-03-2009
)
Боги-коллективная энергия,типа взял-положил:).Помнити"По вере вашей и дано вам будет"
[deleted]
( off
)
(
15:26 25-03-2009
)
С этим я согласна.Но я не считаю Ра,Геба,Гора(-ов)и др.богами.Для меня это что-то вроде культа личности.И возможно,что это были первые фараоны,а затем последующие правители просто олицетворяли их(люди говорили"Он словно Ра"и т.д.)Со временем,конечно,этот культ перерос в богопоклонничество,тем самым уже отдельные правители могли показать,на сколько они индивидуальны
[deleted]
( off
)
(
15:30 25-03-2009
)
А головы животных вместо лиц человеческих могут быть символизмами(вспомним что тот же ибис олицетворяет),так же как и карикатурами и вообще просто от того,что люди не помнили лиц(всех та и не упомнишь),т.к.под одним именем находились сразу несколько человек
[deleted]
( off
)
(
15:37 25-03-2009
)
И еще таким образом смоглн развиваться жречество.На Черной земле,я считаю,именно жречество имело власть,т.к.могло"диктовать"условия.Эта власть являлась скрытой и иногда"сын бога фараон"мог проявлять недовольство(т.е.власть жрецов иногда ослаблялась),например-Хацшепсут-царица,которой на народ было в принципе забить,она занималась лишь тем,что строила обелиски и др.здания во славу себя любимой
[deleted]
( off
)
(
15:45 25-03-2009
)
Потому что именно жрецы сделали имидж правителю,иначе как трактовать то,что царя и царицу называли детьми Ра(Геба,Гора,Тота и т.д.в зависимости от периода)?Фараон олицетворял весь Кемет,он был им.
Вообще,очень много символизма у них.В общем-то,это только мое субъективное мнение,основанное на мифах,религии и истории
[deleted]
( off
)
(
15:52 25-03-2009
)
И,кстати,еще моя теория обуславливает то,что впоследствии образовалась такая мистическая и сложная процессия похорон в Египте.
Как мы знаем,Ка(душа-двойник)остается в этом мире рядом с Сах(физ.тело),соответственно,ее можно призвать и т.д.и т.п.
[deleted]
( off
)
(
15:57 25-03-2009
)
Цитирую из Книги мертвых:
Уже в гробницах вельмож Древнего царства ставились каменные или портретные изваяния умершего,которые в случае уничтожения или повреждения его мумии должны были стать пристанищем для Ка умершего.Портретное сходство изваяния было очень важно,чтобы душа-Ка узнала его и вселилась в него
[deleted]
( off
)
(
16:01 25-03-2009
)
Боги также имели Ка.Бог Птах имел свое Ка в святилище Мемфиса.Бог Ра имел 14 Ка-по мужскому и женскому аспекту на индивидуально отраженную энергию каждого светила(Солнца и Земли,Луны,Меркурия,Венеры,Марса,Юпитера,Сатурна).
Это так же подтверждает мою теорию!:)
[deleted]
( off
)
(
16:03 25-03-2009
)
Просьба читать все предыдущие посты,т.к.я не мало написала,а то мысль не поймете