Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Рассказы о любви, философские, притчи, интересное [Мелита]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 54, 55, 56
Дрель ( off ) *
( 18:57 26-04-2012 )
Отец перевел шестерни на самую медленную скорость, и мы с Сашкой помчались наперегонки.
У Сашки был простой велосипед, по-моему - "Школьник". Но он был постарше и быстро меня "сделал". А я налетел на асфальтовую кочку и перелетев через гнутый руль, проскользил пару метров физономией по асфальту. Месяц ходил героем в бинтах как сбитый летчик! [цит]

Дрель ( off ) *
( 18:58 26-04-2012 )
Позже, мы с велосипедом станем друзьями, и слава богу, родители до сих пор ничего не знают о всех наших дорожных приключениях!
Когда-то потом, незаметно, велосипед будет вытеснен из моей жизни другими интересными вещами. Я уже и не вспомню какими, но совершенно точно, что важными.
И однажды весной, его не станут собирать, а лет через пять вообще отдадут кому-то. [цит]

Дрель ( off ) *
( 18:58 26-04-2012 )
Чтобы не занимал место.

Жаль, что я уже проснулся, а бабушка все не идет.
У бабушки шершавые руки и черные, жесткие волосы с сединой.
Она иногда гладит меня по спине или по голове.
Почему-то, я всегда думал, что бабушка любит меня больше всех.
Не то чтобы больше, чем меня любит, например мама. Мама меня тоже любит. [цит]

Дрель ( off ) *
( 18:59 26-04-2012 )
Но вот кроме меня, у бабушки были еще дед, две дочери и другой внук. Но именно меня она любила как-то особенно. А я это знал. И от этого всегда было - не то чтобы приятно или радостно - спокойно как-то было. И казалось - всегда будет.
Бабушка переживет деда на шесть лет и умрет от инфаркта.
Ночью мама позвонит мне и скажет, что вызвала скорую. Я соберусь быстро, но скорая приедет еще быстрее, хотя обычно едет долго. [цит]

Дрель ( off ) *
Поэтому через двадцать минут мама позвонит еще раз и скажет, что они с бабушкой - уже по дороге в больницу. И я поеду прямо туда.
Когда я приеду, мама будет сидеть в коридоре, а бабушка будет в реанимации.
Все будут спать, но в соседней палате будет безадресно ругаться какой-то старик.
Подойдет санитарка и цыкнет не него. Он замолчит, и дальше мы будем сидеть и ждать в тишине. [цит]

Дрель ( off ) *
А через час выйдет дежурная врач и скажет, что ничего сделать они не смогли.
Бабушку мы похороним на пригородном воинском мемориале (в войну она была сержантом и развозила почту).
Она будет там рядом с дедом.
Там тихо и почти всегда никого нет. [цит]

Дрель ( off ) *
( 19:00 26-04-2012 )
...

Маша - это моя дочь. Она маленькая.
Она только что проснулась и лежит напротив окна с открытыми глазами.
Наверное тоже думает - что там, дальше?
А я уже это знаю и могу ей рассказать.
Но стоит ли?
Да и что, собственно, рассказывать?

*** [цит]

Дрель ( off ) *
( 19:01 26-04-2012 )

Анатолий Москалев

Нет

Если двое любят Друг друга,
это не может кончиться счастливо.
(Эрнест Хемингуэй) [цит]

Дрель ( off ) *
( 19:02 26-04-2012 )
- Отличную галактику мы с тобой нашли!
- Да, уже найдено 7 систем, в которых есть планеты пригодные для человеческой жизни.
- Не будем терять время, летим к ближайшей.
- Будет сделано! Мы сами назовем или пусть они придумывают?
- Да конечно пускай они, им то в ней жить. Хотя уверен что это будет опять Солнечная система.
- Может быть, может быть... [цит]

Дрель ( off ) *
( 19:02 26-04-2012 )
Огромный межгалактический крейсер на высокой скорости приближается к звезде типа "Красный карлик".
- Ты уже загрузил базу ценностей для будущей популяции?
- Да, она почти такая же, как у землян.
- Так, стоп! Что значит почти? Это должно быть одинаковым для всех!
- Я исключил любовь. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Рассказы о любви, философские, притчи, интересное [Мелита]
На главную
© m.sasisa.cc