Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Рассказы о любви, философские, притчи, интересное [Мелита]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56
Дрель ( off )
( 18:52 26-04-2012 )
Пироги получаются горячие и вкусные.
Сейчас таких не пекут. Оно и понятно - теперь купить можно. И тоже вкусно.
А большую кастрюлю однажды заберут маляры для какого-то очередного ремонта.

Дрель ( off )
( 18:53 26-04-2012 )
На пианино тикают старые часы. Не особенно громко, но и не так чтобы тихо.
Совсем недавно часы еще и били, но вскоре сломались и стали только тикать (вообще-то, это я сломал, когда делал в них тайник для хранения ценностей).

Дрель ( off )
( 18:53 26-04-2012 )
Через пару лет они сломаются совсем, и больше не будут ни бить, ни тикать.
А чтобы починить странно играющее пианино - вызовут мастера, который скажет, что там внутри треснула какая-то штука, и чинить его по этой причине бесполезно.
Часы мы отнесем на помойку, а пианино простоит еще десяток лет, так как нести тяжело, да и выбрасывать жалко. Но все равно выбросим.

В соседней комнате опять скрипит паркет. Как будто кто-то ходит. Причем не просто ходит, а вроде как - крадется.

Дрель ( off )
( 18:54 26-04-2012 )
Это жутковато вообще-то, когда ты еще не совсем взрослый и в квартире один. Высунешься из своей комнаты по-тихому - а никого нет. И скрипеть сразу перестает. И это как раз самое неприятное.
Странно, но этот паркет лежит и сейчас, но уже не скрипит.
А я хорошо помню, что особенно часто он поскрипывал рядом с дедовым книжным шкафом.

Дрель ( off )
( 18:54 26-04-2012 )
Книг там было много, и иногда я выбирал книги по каким-нибудь интересным признакам (например - со звездой на обложке) и складывал их в отдельную стопку.
А уже скоро всех этих книг не будет. То есть они будут, конечно. Но уже не у нас дома.
Когда дед умрет, их отнесут в библиотеку напротив.
А шкаф заберут соседи, когда мы купим новую мебель.

Дрель ( off )
( 18:55 26-04-2012 )
Я лежу и мне радостно. Ведь только началось лето, и не нужно тащиться в школу!
Не нужно врать родителям, что сделал домашнее задание. Не нужно бояться, что вызовут к доске, а ты не готов, потому что не сделал это домашнее задание.

Дрель ( off )
( 18:55 26-04-2012 )
И можно не думать про дневник с вырванными страницами и про родительские собрания, после которых все ходят расстроенные.
Я несколько раз спросил родителей - зачем они туда ходят? Ведь не выгонят же меня все равно.
Никто мне ничего не ответил.
До конца будут продолжать ходить и расстраиваться.

Дрель ( off )
( 18:56 26-04-2012 )
А еще у меня есть велосипед!
Его недавно достали с антресоли, куда он попадает каждую осень, и собрали.
Он для меня немного великоват, но кататься можно.
Как-то, дед подарил мне на день рождения сто рублей. На велосипед. Но передал их не мне, а отцу, так как я еще маленький, а маленьким больших денег не дают.
Мы пару раз проехались по спортивным магазинам, но

Дрель ( off )
( 18:56 26-04-2012 )
купить велик - была целая проблема.
Я переживал, что вопрос замылят и про дедов подарок забудут. Но нет - не забыли.
Однажды отец с мамой поехали в гости к родственникам в Волгоград и вернулись с велосипедом!
И это был не какой-нибудь складной "Кама" или полугоночный "Турист".

Дрель ( off )
( 18:57 26-04-2012 )
Настоящий спортивный велосипед из титанового сплава, весом шесть с половиной килограммов и гнутым рулем, который я сразу же обернул синей изолентой (все спортсмены так делают).
Велосипед назывался "Старт-шоссе" и у него было целых десять скоростей!
В первый раз мы пошли его испробовать на Центральный аэродром с отцом и соседом Сашкой.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Рассказы о любви, философские, притчи, интересное [Мелита]
На главную
© m.sasisa.cc