DeamoN
( off
)
(
20:58 14-05-2014
)
Insomnia, а Престолы так написаны) Если мяса мало в книгах, то откуда ему взяться на экране? Кстати, в этом сезоне таки начались расхождения с первоисточником, как раз в сторону мяса. В оригинале то его было ещё меньше. Не считая концовки. Сериал никогда не подавался как мясное блюдо, вспомни первый сезон. 90% экранного времени они ходят и трындят. Самого первого сезона, из серии в серию. Так что принципиальных изменений в этом плане я не вижу
Insomnia
( off
)
(
21:04 14-05-2014
)
DeamoN, для меня, как и для большинства смотрящих, не читающих, престолы - хороший повод поблевать. Мартин прямо таки славится своей жестокостью. Под четвертый сезон прекрасно разукрашку разукрашивать. Я лишь об этом хотела сказать =)
DeamoN
( off
)
(
21:11 14-05-2014
)
Insomnia, чё-то я ничего не понимаю) То мяса мало, то Мартин жесток. Как это сочетается в одном сезоне?) Тут либо одно, либо другое
Insomnia
( off
)
(
21:19 14-05-2014
)
DeamoN, до "Под ..." про 1-3 сезоны, с "Под ..." про 4ый. Я понимаю, что, возможно, в этом месте в книге Мартин особо и не отжигал, но разукрашками запастись стоит. И семечками =)
DeamoN
( off
)
(
21:40 14-05-2014
)
Insomnia, вот честно не вижу разницы между 1-3 и 4 сезонами. Что там не было особого эпика, исключая Черноводную, что тут. Первый так вообще был самый камерный и спокойный из всех. В нём не показали ни одной более-менее масштабной битвы, хотя их там должно было быть как минимум две. Подумаешь, снесли голову Старку) Так и то это было в 9 серии, считай в конце сезона. Во втором можно вспомнить Черноводную. Опять девятая серия. А до неё по сути все основные персонажи все восемь серий ожидали пока Станнис приплывёт брать штурмом столицу) Вспоминаем третий и тоже там ничего свермясного не находим опять аж до 9 серии, когда свершилась одна памятная всем свадебка. То есть в каждом сезоне развязка ключевых событий приходилась на девятый эпизод, а все предыдущие к нему лишь подводили. Так что, на мой взгляд, это самый обычный сезон. Не лучше и не хуже предыдущих. Возможно, что знание сюжета наперёд как-то искажает моё восприятия, т.к я знаю что должно случится в конце сезона, но это же знание было со мной с первого сезона. Книжки то я прочитал задолго до появления сериала
[ред.
DeamoN
14-05-2014 в 21:41] Insomnia
( off
)
(
21:55 14-05-2014
)
DeamoN, оО то есть все нормально? А меня от каждой серии подташнивало
[ред.
Insomnia
14-05-2014 в 21:56] Insomnia
( off
)
(
21:57 14-05-2014
)
То письку отрежут, то руку, то сожгут, съедят, отрежут и так далее. Под 4ый Я стала даже есть оО
DeamoN
( off
)
(
22:07 14-05-2014
)
Insomnia, я не особо впечатлительный) Экранной расчлененкой меня не удивить. Хотя, признаю, что есть под сериал я не пробовал. Не приходило в голову xD Кстати уровень насилия в сериале далеко не запредельный, есть и такие, что ИП рядом с ними покажется детской сказочкой. Не вижу в этом ничего собенного: сериал взрослый, идёт на платном кабельном канале в вечернее время, всё по закону xD Хотя, признаюсь честно, что будь я режиссером/сценаристом/продюссером, то я бы выпилил из сериала добрую половину этих моментов, исключая лишь необходимые для продвижения сюжета. И не по соображениям морали или цензуры, а просто потому, что они занимают экранное время, которое можно было бы потратить с большей пользой. Но таков стиль НВО, увы, с этим надо мириться
Insomnia
( off
)
(
22:10 14-05-2014
)
DeamoN, ты молодец, а я хотеть крови :/
[ред.
Insomnia
14-05-2014 в 22:10] DeamoN
( off
)
(
22:14 14-05-2014
)
Insomnia, тогда тебе стоит посмотреть Спартака) Я его не осилил, ибо не в моём вкусе, но вот уж чего, а крови там дохренища)