так я знаю просто зачем писать что не могли немцы встроить большие калибры разьве kwk 88 малого калибра?
Отличное орудие. Но то фото как раз и говорит о том что более крупный колибр они смогли установить НЕ на танке, а на штурмовом орудии. Т.е. отказались от врощяющейся башни. Правда были затем созданы всякие "мыши" и "мышата"...
Chrum
( off
)
(
22:23 09-03-2009
)
Цитата: !ТЕЛЕЦ!
если так сравнивать то я стобой согласен в начале войны орудие было серьзное.
Вот и лады. Само собой, не стоит сравнивать орудие КВ и тигра...
[deleted]
( off
)
(
22:25 09-03-2009
)
Цитата: -ВИВАТ!-
Строение башен немецких танков крадратные...
Я тут был не совсем точен, немцы освоили, конечно, и наклонную башню, на "пантерах" и "королевских тиграх", но это не позволяло всё равно увеличить высоту башни и пространство внутри, т.к. ввысь башня очень сужалась. Ещё часто от такой башни снаряд рикошетил в верхнюю слабо защищённую часть корпуса. Округлую башню немцы так не освоили, т.к. не было у них отличной советской сварки, они так и не разгадали её секрет.
Dos_muertos
( off
)
(
22:26 09-03-2009
)
Цитата: Chrum
Отличное орудие. Но то фото как раз и говорит о том что более крупный колибр они смогли установить НЕ на танке, а на штурмовом орудии. Т.е. отказались от врощяющейся башни. Правда были затем созданы всякие "мыши" и "мышата"...
ну эти монстры и за танки считать не стоит:)
Dos_muertos
( off
)
(
22:33 09-03-2009
)
сварными башни наших танков было поначалу. Затем они стали литыми, это повысило прочность. При попадание 3-4снарядов в сварную башню швы лопаються и танк выходит из строя даже не получив фатальной пробоины
Dos_muertos
( off
)
(
22:40 09-03-2009
)
А главным недостатком т-34-76 была его броня. Она была жёсткая и попадание снаряда не пробившего броню всёравно вызывало гибель и ранения экипажа, так как куски внутренней части брони отрывались и как шрапнель разлетались по танку
[deleted]
( off
)
(
22:47 09-03-2009
)
Ну, всё-равно немцы производство округлой башни не смогли освоить, что могло дать увеличение мм калибра, а не длинны пушки, что плохо в пересечённой местности, в населённых пунктах, в лесистой местности, неудобно при вращениях башни в укрытиях и т.д.
[ред.
[deleted]
09-03-2009 в 22:49] Aragorn~
( off
)
(
22:49 09-03-2009
)
Т-34!Это исторически доказано.
!ТЕЛЕЦ!
( off
)
(
22:52 09-03-2009
)
Боеприпасы пушки Ф-34:
1. Выстрел УБР-354А со снарядом БР-350А (Тупоголовый с баллистическим наконечником, трассирующий).
2. Выстрел УБР-354Б со снарядом БР-350Б (Тупоголовый с баллистическим наконечником, с локализаторами, трассирующий).
3. Выстрел УБР-354П со снарядом БР-350П (Подкалиберный бронебойный снаряд, трассирующий, «катушечного» типа).
4. Выстрел УОФ-354М со снарядом ОФ-350 (Стальной осколочно-фугасный снаряд).
5. Выстрел УШ-354Т со снарядом Ш-354Т (Шрапнель с трубкой Т-6)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(14.8Kb)
!ТЕЛЕЦ!
( off
)
(
22:54 09-03-2009
)
Пушка Ф-34 устанавливалась на танки Т-34 и КВ-1