Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Самый лучший танк Второй Мировой? [~GANNIBAL~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой?
Т-34 (73%)
Пантера (4%)
Тигр (12%)
Шерман (1%)
ИС-2 (10%)
-
Всего голосов: 422
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 226, 227, 228
Dos_muertos ( off )
( 10:38 09-03-2009 )
Цитата: !ТЕЛЕЦ!

Пантеру немцы так и несмогли довести полностью до ума, а так танк тоже отличный.
не могу согласиться. Пантера и Тигр были отличными танками единственный их сущевственным недостатоком была тихоходнось.Наши танкисты очень боялись этих танков

!ТЕЛЕЦ! ( off )
( 10:47 09-03-2009 )
Первыми американскими танками, прибывшими в Советский Союз по программе ленд-лиза, были легкий МЗ "Генерал Стюарт" и средний МЗ "Генерал Ли", более известные как МЗл и МЗс. МЗл заслуженно считается одним из лучших легких танков Второй мировой войны. Английские танкисты, сражавшиеся в северной Африке, прощали ему и слабое вооружение, и пожароопасность авиационного двигателя, поскольку "Стюарт" позволял им постоянно "висеть на хвосте" преследуемых немецко-итальянских войск.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (48.3Kb)

Dos_muertos ( off )
( 16:58 09-03-2009 )
Колонна брошеных КВ вот ещё одна причина первых поражений РККА - плохое снабжение и неразбериха в тылу
Прикрепленный файл .jpg: скачать (57.6Kb)

Chrum ( off )
( 18:02 09-03-2009 )
!ТЕЛЕЦ!, КВ был вооружён 76 мм. длинноствольным орудием- как его можно назвать слабым? На 22.6.41 у немцев ничего подобного не было. В принцепе не было и до 42-го. КВ выпускали совсем не мало- в 42-ом, например, более 4 тыс. Его орудие начало терять актуальность с массовым применением пантер и тигров, но к тому моменту большая половина войны прошла...

Chrum ( off )
( 18:05 09-03-2009 )
Цитата: Dos_muertos
Колонна брошеных КВ вот ещё одна причина первых поражений РККА - плохое снабжение и неразбериха в тылу
Это, я бы сказал, следствие а не причина. Кстати, на фото не просто КВ, а уникальнейший КВ-2.

Dos_muertos ( off )
( 18:15 09-03-2009 )
Цитата: Chrum
Это, я бы сказал, следствие а не причина. Кстати, на фото не просто КВ, а уникальнейший КВ-2.
ты видел сколько их там, а есть ещё фото на котором целое поле т-34-76 и все без топлива и боеприпасов. Их потом немцы в бой пустили и очень успешно

Chrum ( off )
( 18:15 09-03-2009 )
Недостатками пантер и тигров были так же и высокая себестоимость. И конечно же, очень сложная подвеска (особено у тигра), создававшая массу проблем при транспортировке (особено через мосты) и даже при многочасовых маршах. Визитная карточка германских конструкторов- шахматный порядок установки опорных катков сыграл с ними злую шутку...
[ред. Chrum 09-03-2009 в 18:23]

Chrum ( off )
( 18:22 09-03-2009 )
Цитата: Dos_muertos
ты видел сколько их там, а есть ещё фото на котором целое поле т-34-76 и все без топлива и боеприпасов. Их потом немцы в бой пустили и очень успешно
Не знаю сколько их там. Всего КВ-2 было 214 шт. (исправных). Да, немцы захватили огромные трофеи. Но, повторяю, огромное кол-во брошенной техники, на мой взгляд, есть следствие глобальной причины.

Dos_muertos ( off )
( 18:37 09-03-2009 )
Цитата: Chrum
Не знаю сколько их там. Всего КВ-2 было 214 шт. (исправных). Да, немцы захватили огромные трофеи. Но, повторяю, огромное кол-во брошенной техники, на мой взгляд, есть следствие глобальной причины.
естевствено что это так. Но какая же видимо паника была если бросали исправную технику

[deleted] ( off )
( 18:38 09-03-2009 )
Ну, фотки могли и монтировать и преувеличевать на них изображённое, в чём ведомство Геббельса преуспело во время войны, а сейчас демисторики подхватили эти "объективные документы". На фото "брошенной танковой колоны" я всего три танка увидел. Вообще, немцы любили во время войны приукрашивать всё, так в люфтваффе появились "суперасы" "сбившие" "более двух и трёх сотен самолётов", большинство снайперов и пулемётчиков во время войны не выкашивали столько живой силы противника.
[ред. [deleted] 09-03-2009 в 18:39]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Самый лучший танк Второй Мировой? [~GANNIBAL~]
На главную
© m.sasisa.cc