наверное тем что ты утверждаешь что синтетический бензин плохо горел, и это стало причиной его использования и был супер качественным. Взаимоисключающие параграфы.
За!!!
( off
)
(
12:53 10-08-2013
)
Цитата: Garro_cpt
наверное тем что ты утверждаешь что синтетический бензин плохо горел, и это стало причиной его использования и был супер качественным. Взаимоисключающие параграфы.
Если бы не флот, то немцы, наверное, бы смогли, вообще, обходиться без нефти. Я ничего не утверждаю, но по возгораемости и взрывоопастности немецкие двигатели на синтетике были где-то идентичны советскому дизелю. Не изучал сравнительный анализ в авиации. Но вижу самолёты люфтваффе тоже отлично летали. >
За!!!
( off
)
(
13:02 10-08-2013
)
===> Насчёт примесей, немецкий синтетический бензин был гораздо чище, чем советская солярка, да и, вообще, чем всё дизтопливо. Умение немцев делать горючее для техники из угля, я считаю, это большой научный шаг вперёд и очень технологически прогрессивно.
[deleted]
( off
)
(
14:16 10-08-2013
)
Цитата: За!!!
===> Насчёт примесей, немецкий синтетический бензин был гораздо чище, чем советская солярка, да и, вообще, чем всё дизтопливо. Умение немцев делать горючее для техники из угля, я считаю, это большой научный шаг вперёд и очень технологически прогрессивно.
и достаточно дорого, если я не ошибаюсь. Дело не в чистоте, дело в октановом числе. 76й тоже чистый, но его в порше не зальешь.
[deleted]
( off
)
(
14:21 10-08-2013
)
Цитата: За!!!
но по возгораемости и взрывоопастности немецкие двигатели на синтетике были где-то идентичны советскому дизелю.
ниразу. 76й вспыхивает и горит не хуже 95го. Это важно для двигателя. Для пожарища все едино.
[deleted]
( off
)
(
14:28 10-08-2013
)
основной причиной плохой горючести немецких танков называют хорошую систему автоматического пожаротушения. Что касается авиации, по данной мной ссылке, можно прочесть про то как страдають ттх самолетов от низкого октанового числа.
За!!!
( off
)
(
17:07 10-08-2013
)
Цитата: Garro_cpt
и достаточно дорого, если я не ошибаюсь. ...
Дорого когда не налажена технология массового производства и нет инфраструктуры. А когда всё переведено под этот бензин, то и не так дорого, тем более своего угля в рейхе, или близко от него, огромные запасы, в отличии от нефти. А когда не хватает нефти и её везде надо искать, доставать, покупать, воевать за неё, в непростых условиях тотальной войны- это "дёшево"?!
[ред.
За!!!
10-08-2013 в 17:09] [deleted]
( off
)
(
19:13 20-08-2013
)
Т-4 был очнь хороший.хорошо что его не модернизировали. Ато бы он показал Кузькину маму и папу. Вообще думаю немцы поторопились. Начни они войну (с СССР)на год позже..имхо на их научной мысли основываются военная техника мира.
Dos_muertos
( off
)
(
20:35 22-08-2013
)
Хасмуш, ой ли?! И кто тебе сказал что PzIV не модернезировали? Модернезировали ,,Длинную руку'' всю ВМВ
За!!!
( off
)
(
20:41 22-08-2013
)
Цитата: Хасмуш
Т-4 был очнь хороший.хорошо что его не модернизировали. Ато бы он показал Кузькину маму и папу. Вообще думаю немцы поторопились. Начни они войну (с СССР)на год позже..имхо на их научной мысли основываются военная техника мира.
Если не ошибаюсь, было 10 модернизаций pz-IV за войну.