1ВОЛК1, А, википедия, бывает... Может и ошибатся...
Бывает и ошибается но вот снятие с производства в 1945 году говорит о том что танк не перспективный когда как т-34 выпускался до 58года и стал предтечей для таких машин как Т-44 и Т-54
MepiZdopel
( off
)
(
11:44 21-02-2012
)
Цитата: Dos_muertos
Бывает и ошибается но вот снятие с производства в 1945 году говорит о том что танк не перспективный когда как т-34 выпускался до 58года и стал предтечей для таких машин как Т-44 и Т-54
69000 выпущенных машин в 1942–45 годах было достаточно. Отсутствие заказчиков повлекло снятие с производства. Я не говорю, что Шерман суперский танк которому Тигр нипочем – я говорю, что Шерман машина–солдат и стоит он в одном ряду с Т–34 и Панцером.
Dos_muertos
( off
)
(
11:53 21-02-2012
)
Цитата: MepiZdopel
69000 выпущенных машин в 1942–45 годах было достаточно. Отсутствие заказчиков повлекло снятие с производства. Я не говорю, что Шерман суперский танк которому Тигр нипочем – я говорю, что Шерман машина–солдат и стоит он в одном ряду с Т–34 и Панцером.
Если только в музее где-то в США .lol.
Dos_muertos
( off
)
(
11:57 21-02-2012
)
MepiZdopel, Шерманы поставлялись в СССР и советские танкисты предпочетали им Валентайны. Страно не правдо ли? Вроде бы должно быть наоборот :)
MepiZdopel
( off
)
(
12:49 21-02-2012
)
MepiZdopel, советские танкисты предпочетали им Валентайны.
В первый раз слышу. Откуда инфа?
Пы.Сы. Валентайн пехотный танк. Медленный и хорошо бронированный. Английская классификация. То что в Англии считалось пехотным танком – во всем мире считалось тяжелым. То что считалось крейсерским – это средний танк. Тоесть уместнее сравнивать Шерман с Кромвелем, Крусейдером, но не Валентайном и не Матильдой.
Rattenfanger
( off
)
(
17:05 21-02-2012
)
А истребитель танков был Т-34-57
При чем здесь он?
Если только в музее где-то в США .lol.
Да нет, те же израильтяне на нем с Т54/55 успешно воевали.
советские танкисты предпочетали им Валентайны. Страно не правдо ли?
Просто удивительно, учитывая, чтоэто танки разного назначения и я такого нигде не встречал. Вообще, по сравнению с Шерманом с ним было больше проблем.
[ред.
Rattenfanger
21-02-2012 в 17:25] Dos_muertos
( off
)
(
19:22 21-02-2012
)
Цитата: Rattenfanger
При чем здесь он?Да нет, те же израильтяне на нем с Т54/55 успешно воевали.Просто удивительно, учитывая, чтоэто танки разного назначения и я такого нигде не встречал. Вообще, по сравнению с Шерманом с ним было больше проблем.
Речь там шла про т-34-100 как истребителе танков,а истребителем был т-34-57. Я не понял это шутка такая, шерманы успешно бились с т-54? Вы когда такое пишете смайлик рисуйте такой => .lol.
MepiZdopel
( off
)
(
19:39 21-02-2012
)
Dos_muertos, Ну, почитай историю Израиля. Арабо–израильские конфликты. Танковые бригады Израиля, укомплектованные Шерманами нанесли поражение антиизраильской коалиции, укомплектованной в основном советской техникой.
Rattenfanger
( off
)
(
19:50 21-02-2012
)
Речь там шла про т-34-100 как истребителе танков,а истребителем был т-34-57
И?
Я не понял это шутка такая, шерманы успешно бились с т-54?
http://waronline.org/IDF/Articles/golan_battle.htm http://btvt.narod.ru/2/t55inwar.htm Dos_muertos
( off
)
(
19:52 21-02-2012
)
Танки, поставленные СССР, имели гладкий резиновый протектор траков гусениц, что вызывало достаточно серьёзные проблемы при движении по обледенелым зимним дорогам. Недостаточное сцепление гусениц с грунтом усугублялось высоким центром тяжести, и танк довольно часто переворачивался.