Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Самый лучший танк Второй Мировой? [~GANNIBAL~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Какой?
Т-34 (73%)
Пантера (4%)
Тигр (12%)
Шерман (1%)
ИС-2 (10%)
-
Всего голосов: 423
Страница: 1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 226, 227, 228
МурКас ( off )
( 11:22 09-02-2010 )
Цитата: Вингроад
Я ерунду не пишу, просто здесь тема танки, в данном случае Т-34! А не вся доблесная Советская- Красная Армия. Это и дураку пнятно что танками упровляли люди.
он хотел сказать что танки без поддержки пехоты и авиации ничего не смогут.Повреди гусеницу и все!танк беспомощен!

Chrum ( off )
( 11:31 09-02-2010 )
Цитата: МурКас
1)Ком-ние СА не извлекало никаких уроков столь длительной войны.Один из примеров вопиющей тупости-действия танков без поддержки других родов войск..со 2м не согласен,наших тяжелых там было еще меньше,поэтому их основным противником были мизерное кол-во СУ122,и Т-34-76
Почему же тупости? Это тоже подход. Сконцентрировав чудовищную мощь на узких участках, Вермахт всё же не смог пробить обороны КА. Хотя это стоило нам дорого. =>

Chrum ( off )
( 11:32 09-02-2010 )
=> Я повторяю вопрос- сколько КВ учавствовало в Курской битве?

МурКас ( off )
( 21:30 09-02-2010 )
Цитата: Chrum
..сколько КВ учавствовало в Курской битве?
я не нашел инфо про это..у меня сложилось мнение что там их не было,или почти..т.к.у нас знали про тигры и пантеры,а 76мм пушки(!!!)на КВ НЕ МОГЛИ ПРОБИТЬ ДАЖЕ БОРТА ТИГРОВ!!А скорость и маневренность хуже 34ки..дрались с тиграми чем могли-придумали кассетные бомбы,маскировали 34ки под пантер (крепили ведро на кончике ствола,издали было похоже на дульный тормоз)чтоб приблизиться=>

МурКас ( off )
( 21:40 09-02-2010 )
=>придумали дешевые кассетные бомбы,минировали,ставили гаубицы и зенитки на прямую наводку,45ками били по гусеницам..что мне странно,ни один тупарь, повинный в массовых гибели и потерь в войне,не были расстреляны..ведь кто то же противостоял против увеличения калибра тяжелых танков..В общем..страна выиграла войну вопреки генералам, маршалам и наркомам..

ALAZANDER ( off )
( 21:45 09-02-2010 )
Цитата: МурКас
=>придумали дешевые кассетные бомбы,минировали,ставили гаубицы и зенитки на прямую наводку,45ками били по гусеницам..что мне странно,ни один тупарь, повинный в массовых гибели и потерь в войне,не были расстреляны..ведь кто то же противостоял против увеличения калибра тяжелых танков..В общем..страна выиграла войну вопреки генералам, маршалам и наркомам..
с чего ты взял, что кто то противостоял увеличению калибра?

Chrum ( off )
( 22:09 09-02-2010 )
Ну и подход... Раз 76-мм перед "тигром" бессильно так КВ и не было... С тем же успехом то же можно сказать о Т-34. О том что знали и нечего не предприняли- это не так. Всему своё время. Знали что "тигров" будет не много, пренемали в расчёт то, что слишком раннее появление средства от "тигров" повлечёт контрмеры с немецкой стороны. Да и сама по себе задача создания нового тяжёлого танка занемает много времяни. И повторяю- СВГК знала о том что "тигров" будет немного и расценивала=>

Chrum ( off )
( 22:17 09-02-2010 )
=> не с позиции того как справится с сотней "тигров", а с общего рассклада- 1.5 млн. советских войск против 900 тыс. немецких. Изходя из своего превосходства в танках, авиации и стволах артилерии. Кстати и на ПТАБы тоже рассчёт оправдался. И нестоит это счетать неким палеотивом-немцы так-же модорнизировали свою авиацию для борьбы с танками. Но они пошли др. путём- с Ю-87 сняли бомб. нагрузку и установили 30мм пушку.

МурКас ( off )
( 22:49 09-02-2010 )
Цитата: ALAZANDER
с чего ты взял, что кто то противостоял увеличению калибра?
еще как противостояли!пока жареный петух не клюнул и вмешался сам Сталин.На тяжелом КВ-1 была та же пушка,что и на Т-34-76!

МурКас ( off )
( 23:01 09-02-2010 )
Цитата: Chrum
...немцы так-же модорнизировали свою авиацию для борьбы с танками. Но они пошли др. путём- с Ю-87 сняли бомб. нагрузку и установили 30мм пушку.
зачем?Ю-87 итак мог пикировать и попасть в так обычной бомбой.а наши ИЛ-2 не могли,поэтому и придумали ПТАБ-хоть одна да попадет..

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 226, 227, 228
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Самый лучший танк Второй Мировой? [~GANNIBAL~]
На главную
© m.sasisa.cc