О маневрености т-34 против тигра. Факт, а он упрям, говорит о том что броня тигра больше т-34 а орудие "ломовей"перед т-34 проявлялись в другой плоскости, не в танковой дуэли.
насколько я знаю из воспоминаний ветеранов-танкистов экипажи т-34 как огня боялись тигров. Говорят если увидешь что водит стволом по горизонтали то успеешь уйдти из под огня, а если вертикально повёл - всё попали под раздачу
[ред.
Dos_muertos
11-03-2009 в 19:08] [deleted]
( off
)
(
19:04 11-03-2009
)
> При атаках сбоку, если танк был на этот бок в хорошем наклоне, особенно тигр-II, из-за длиннющей пушки было проблематично развернуть даже башню.
Dos_muertos
( off
)
(
19:23 11-03-2009
)
Цитата: -ВИВАТ!-
> При атаках сбоку, если танк был на этот бок в хорошем наклоне, особенно тигр-II, из-за длиннющей пушки было проблематично развернуть даже башню.
тоже самое было и у т-34-85
Chrum
( off
)
(
19:27 11-03-2009
)
-ВИВАТ!-, ну конечно же пушка ИС-2 мощнее. Но я же писал- на момент принятия тигра в серию аналогов такому танковому орудию и броне не было. Ведь ИС-2 появился позже. Кстати, ИС-2 из-за длины своего орудия имел ту же проблему в маневре. Правда у него было менее высокое у.д. на грунт чем у пантер и тигров. А вот пушка его была коробельной, т.е. с раздельной зарядкой- отсюда и низкая скорострельность.
[deleted]
( off
)
(
19:32 11-03-2009
)
Цитата: Dos_muertos
тоже самое было и у т-34-85
Тигру-II хватало, по-моему, и бокового наклона в 3 градуса, чтоб вызвать проблемы большие вращению башни в эту сторону.
[ред.
[deleted]
11-03-2009 в 19:43] Chrum
( off
)
(
19:34 11-03-2009
)
насколько я знаю из воспоминаний ветеранов-танкистов экипажи т-34 как огня боялись тигров.
Это тоже максимализм и упрощение. Само собой, танкист зная что перед ним тигр а не pz-4 знал что тигра опасатся надо больше. Но это ж не параличь страхом. Летом 41-го немцы встретились с невероятным- с КВ. Их ПТС были против него бессильны. Но воевать они не перестали, ни какая боязнь "как огня" их не остановила.
Dos_muertos
( off
)
(
20:10 11-03-2009
)
Цитата: Chrum
Это тоже максимализм и упрощение. Само собой, танкист зная что перед ним тигр а не pz-4 знал что тигра опасатся надо больше. Но это ж не параличь страхом. Летом 41-го немцы встретились с невероятным- с КВ. Их ПТС были против него бессильны. Но воевать они не перестали, ни какая боязнь "как огня" их не остановила.
попробуй брось воевать запишут в дезертиры что наши своих, что немцы своих. Приходилось воевать
Chrum
( off
)
(
20:38 11-03-2009
)
попробуй брось воевать запишут в дезертиры что наши своих, что немцы своих. Приходилось воевать
Э, нет. На одном страхе перед карой воевать не получится.
Dos_muertos
( off
)
(
21:08 11-03-2009
)
Цитата: Chrum
Э, нет. На одном страхе перед карой воевать не получится.
дед говорил было очень страшно, он в штрафбате воевал, а потом привыкли . Доходило до того что над немцами издевались. Сделали чучило гитлера ночью подняли над окопами. Немцы всю ночь по нему стреляли, а как рассвело над их окопами такая тишина была :)
Dos_muertos
( off
)
(
21:28 11-03-2009
)
А как вам такой немецкий танк :)
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(64.9Kb)