Дисквалифицированные: Рац – Иньеста
~Faerlass~
( off
)
(
11:33 12-04-2011
)
Под угрозой дисквалификации: Срна, Адриано, Ракицкий, Чигринский, Мхитарян, Гай (все - Шахтер)
~Faerlass~
( off
)
(
11:34 12-04-2011
)
Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:
"Надеюсь, что все футболисты, которые выйдут на поле, покажут свой максимум. Шансов пройти дальше очень мало, но мы постараемся выглядеть достойно. Будем играть, чтобы победить. Эта Лига чемпионов дала нам многое. Я уверен, что нынешний турнир повлияет на дальнейшие результаты команды в Европе. Мы не показали свой уровень лишь в двух
~Faerlass~
( off
)
(
)
играх: с Арсеналом и с Барселоной. Это произошло не из-за недостатка мастерства у наших исполнителей, а по причине того, что, наверное, игроки немного боялись и ментально не вышли на необходимый уровень. Хотелось бы, чтобы после таких результатов у футболистов появлялось желание взять реванш".
~Faerlass~
( off
)
(
)
Ярослав Ракицкий, защитник Шахтера:
"Мы постараемся забыть о двух последних поражениях. Учтем все ошибки, которые допустили. Мы настраиваемся дать Барселоне бой".
~Faerlass~
( off
)
(
)
Хосеп Гвардиола, главный тренер Барселоны:
"Мы будем действовать в своей манере. Многое зависит от соперника, от того, насколько Шахтер позволит нам позволит играть. А так, посмотрим на ситуацию. В зависимости от нее и будем действовать. Еще раз хочу сказать, что завтрашний матч – это не спарринг, и относиться к нему нужно соответствующим образом. Наша главная задача – выйти в полуфинал Лиги чемпионов, так что все настроены на борьбу".
~Faerlass~
( off
)
(
)
Сейду Кейта, полузащитник Барселоны:
"Мы будем играть против сильной команды. Это означает, что малой кровью победить не удастся. Все игроки Барселоны настраиваются на матч с Шахтером самым серьезным образом. Мы будем играть так, как всегда это делаем. Так что, несмотря на силу соперника, мы постараемся выиграть".
~Faerlass~
( off
)
(
11:35 12-04-2011
)
Матчи между собой
Всего сыграно 8 матчей: +2=1-5 8:15
На поле Шахтера: +1=1-1 4:3
Последний матч на поле Шахтера (01.10.2008): Шахтер - Барселона 1:2 (Илсиньо, 45 - Месси,, 87, 90+4)
~Faerlass~
( off
)
(
12:26 12-04-2011
)
.
Защитник донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский считает, что его партнеры смогут обыграть Барселону в ответном поединке.
"Мне жаль, что я не смогу помочь своей команде в ответном матче. Но я надеюсь, что и без меня ребята сыграют на должном уровне".
"Я надеюсь, что на Донбасс Арене Шахтер обыграет Барселону".
"Барселона - это одна из лучших команд в мире. Я считаю именно каталонцев главными фаворитами на победу в Лиге чемпионов".
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:27 12-04-2011
)
Надеюсь Шахтер победит и внесет ещд долю в таблицу коффов:)