*ЛаВиНа*
( off
)
(
05:44 03-06-2011
)
◦отбросьте все дела, попросите домашних взять на себя заботы по хозяйству, проведите 2−3 дня исключительно занимаясь ребенком;
◦обеспечьте контакт «кожа к коже» — положите голенького малыша себе на живот, на голую грудь и пусть лежит там, пока ему не надоест, или поспит там, сверху можно укрыться одеялом; такой контакт дает мозгу сигнал вырабатывать молоко;
*ЛаВиНа*
( off
)
(
05:45 03-06-2011
)
◦спите, когда это возможно; спите вдвоем с ребенком;
◦в дневное время старайтесь держать его на груди как можно дольше — смотрите телевизор, читайте книгу, лежа на диване или сидя в кресле, а в это время пусть малыш сосет грудь; помните о важности продолжительной стимуляции — поэтому предлагайте ему одну и ту же грудь в течение 2−3 часов;
*ЛаВиНа*
( off
)
(
05:45 03-06-2011
)
◦кормите после теплого душа или в теплой ванне — это поможет сосудам расшириться, улучшается отделение молока и ребенок сможет выпить больше, значит, лучше наестся и больше молока придет в грудь;
◦перед кормлением или во время него пейте горячий подслащенный напиток — эффект тот же;
◦пейте достаточно жидкости и полноценно питайтесь, без перегибов;
*ЛаВиНа*
( off
)
(
05:46 03-06-2011
)
◦под утро кормите не реже одного раза в час, а еще лучше, как и днем — постоянно; это тяжело, но так необходимо делать всего лишь пару дней;
◦применяйте натуральные отвары и сборы для лактации — хорошо помогает отвар фенхеля, аниса, тмина;
◦и не нервничайте! от стресса сосуды сужаются и молоко хуже отделяется.
*ЛаВиНа*
( off
)
(
05:46 03-06-2011
)
Поверьте, этих несложных мер в сочетании с любовью и терпением вполне достаточно, чтобы исправить даже очень сложное положение. И помните, что материнская любовь не измеряется литрами и граммами; даже если по какой-то причине наладить лактацию не удастся, вы не станете от этого плохой матерью. Для вашего малыша вы — самая лучшая и самая любимая мама на свете!
*ЛаВиНа*
( off
)
(
06:00 03-06-2011
) http://www.feelgood.com.ua/moms/articles/krizis-laktatsii-vyi-spravites/ ЛСД*
( off
)
(
08:05 03-06-2011
)
Отчасти в этом есть доля правды. Были перебои в отсутствии и появлении молока. Но исправимо, если очень захотеть. Сыну уже 8 месяцев, вроде хватает грудное молоко плюс прикорм/
М_Скуратова
( off
)
(
09:01 03-06-2011
)
Да все мои со мной спали и днем вечно сиську сосали. А с младшим я даже ела во время кормления,а готовил и убирал муж. И понту? Хватило на 2 мес норм питания,из которых 17 дней мы провели в патологии и я кормила сцеженым.
Very
( off
)
(
18:57 05-06-2011
)
Перестала давать грудь Диме по требованию - только перед сном и после сна. Режим вроде более-менее наладился - спит теперь 1 раз днем. Плохо кушает видимо из-за жары. Сегодня был дождь, прогулялись потом по прохладе, домой вернулись слушал весь творог. Конечно сердце порой сжимается, когда начинает титю выпрашивать, но думаю стоит продолжать
*ЛаВиНа*
( off
)
(
06:19 06-06-2011
)
Вер,ты ж вроде хотела до последнего кормить?да и летом не рекомендуют отучать