Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » А если бы победил Гитлер? [Goss]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 60, 61, 62
Tim_Danckly ( off )
( 01:12 08-12-2012 )
Цитата: china_man
да фиг его знает. Я не по книжкам говорю. Говорю по общению со стариками людьми того поколения. Они Сталина обожали.
старики старикам рознь. Бывшие в бытность сталинского режима дети и подростки, которых зомбировали культом вождя, те конечно обожали его, а ныне они старики. Но кто тогда имел уже взрослый ум, те знали что почём, но столь старые старики почти вымерли.

Mr_China ( off )
( 09:07 08-12-2012 )
Вообще то да ты скорее прав насчёт товарища Джугашвили. Я говорил с теми кому в 41 было от 5 до 10.. С более взрослыми увы не довелось. Но вот в случае победы Гитлера... Думаю всё равно борьба бы продолжилась.

Gauzer ( off )
( 09:16 08-12-2012 )
china_man, борьба после войны продолжалась и с советской властью, в Западной Украине например. Тем не менее основная часть населения этой территории приняла враждебную ей власть. А такие примеры, как страны Прибалтики, говорят о том, что с любой властью человека можно принудить смириться.

Mr_China ( off )
( 14:33 08-12-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
china_man, борьба после войны продолжалась и с советской властью, в Западной Украине например. Тем не менее основная часть населения этой территории приняла враждебную ей власть. А такие примеры, как страны Прибалтики, говорят о том, что с любой властью человека можно принудить смириться.
сравни человеческие ресурсы прибалтики и советского союза

Mr_China ( off )
( 14:39 08-12-2012 )
немцы бы не смогли долго контролировать Россию. Советская власть это немного другое. Это пространство появилось не в течении одной четырёхлетней войны. Это был оочень долгий процес как завоеваний так и дипломатии.

Tim_Danckly ( off )
( 15:51 08-12-2012 )
советская власть это немного другое. Это пространство появилось не в течении одной четырёхлетней войны. Это был оочень долгий процес как завоеваний так и дипломатии.
что ты подразумеваешь под 'очень долгим процессом'? Если даже начать отсчёт зарождения СССР от 1917г. (а это не так), то и тогда это будет всего лишь 23года, что в историческом плане как мгновение. Очень короткий срок короче.
[ред. Tim_Danckly 08-12-2012 в 15:52]

Mr_China ( off )
( 18:30 08-12-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
что ты подразумеваешь под 'очень долгим процессом'? Если даже начать отсчёт зарождения СССР от 1917г. (а это не так), то и тогда это будет всего лишь 23года, что в историческом плане как мгновение. Очень короткий срок короче.
Я имел в виду как СССР так и Российскую Империю.

Mr_China ( off )
( 18:42 08-12-2012 )
Революция по своей сути всего лишь смена власти в одном и том же государстве. А империя в принципе границы свои сохранила. И так же некую общность все народы этой огромной страны имели. Потому что связи налаживались веками. А немец он завоеватель. Пришёл и надругался над страной. Или я чего напутал? :)

Tim_Danckly ( off )
( 20:24 08-12-2012 )
Революция по своей сути всего лишь смена власти в одном и том же государстве. А империя в принципе границы свои сохранила. И так же некую общность все народы этой огромной страны имели. Потому что связи налаживались веками. А немец он завоеватель. Пришёл и надругался над страной. Или я чего напутал? :)
сменилась не только власть - перемены были более глобальными. И происходили они не медленно и мирно, а на полном ходу и насильно.
[ред. Tim_Danckly 08-12-2012 в 20:24]

Mr_China ( off )
( 22:50 08-12-2012 )
Цитата: Tim_Danckly
сменилась не только власть - перемены были более глобальными. И происходили они не медленно и мирно, а на полном ходу и насильно.
они происходили внутри государства. Это не было вторжением извне.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 60, 61, 62
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » А если бы победил Гитлер? [Goss]
На главную
© m.sasisa.cc