FKDK1927
( off
)
(
18:01 10-04-2011
)
да. я просто не скопировал продолжение из википедии
Taurus
( off
)
(
20:18 10-04-2011
)
Цитата: Chrum
Ещё бы. Во первых к Кавказу немцы преобрели неплохой опыт в поведении с советским населением и делали меньше ошибок. Во вторых советы преобрели опыт в отношении оккупации и знали кого и сколько эвакуировать. .
ты хочешь сказать что к 1942году немцы осознали свои ошибки и стали относиться к советскому населению в лучшию сторону?
Chrum
( off
)
(
20:28 10-04-2011
)
Taurus, с очень большой натяжкой. То есть я не хочу сказать что немцы вдруг поняли что были каками-бяками, повинились и исправились. Но были отменены некоторые идиотские приказы вроде отмены уголовной ответственности в отношении мирного населения, было пересмотрено отношение к самому населению. Это имело свой эффект.
Taurus
( off
)
(
20:30 10-04-2011
)
. СССР был одной страной и разсуждать о том где бы при победе немцев было бы лучше, при том что эти самые немцы уничтожали массово представителей многих народов, на мой взгляд кощунственно.
а разве не кощунство со стороны Сталина мужей,отцов отправлять на фронт а их семьи уничтожать высылать где они гибли от голода и болезней
Chrum
( off
)
(
20:34 10-04-2011
)
Нет. Это преступление. Самое натуральное.
Taurus
( off
)
(
20:47 10-04-2011
)
Нет. Это преступление. Самое натуральное.
я ни в коем образе не защищаю Гитлера он душегуб.Мне вот интересно какую родину мои предки защищали и отдали свои жизни
Chrum
( off
)
(
21:10 10-04-2011
)
Родину не выбирают. И наши предки защищали не какое-то отвлечённо-высокое понятие, они защищали себя, товарища, обычных мирных жителей. Мстили за тех же самых товарищей. Для них всё было просто-вот он вражина, чья вина уже только в том что он пришёл туда, куда не звали с войной. Я счетаю что не смотря на все преступления вождей, память наших дедов священна. Хотя бы потому что священна память войнов отдавших себя Родине, какая бы не была.=>
Chrum
( off
)
(
21:12 10-04-2011
)
=> "Храбрость не знает лжи. Она добродетель без капли лицемерия". Наполеон.
Козаностра-))
( off
)
(
04:33 11-04-2011
)
Chrum, так или иначе.ссср победил бы фашизм без союзников.а вот союзники без Ссср непобедилиб,вся европа была под ним .вот поэтому никто их в этой статье не принижает,а так оно есть. Роль их в уничтожение Фашизма минимальна.все тяжести внес Ссср.
Козаностра-))
( off
)
(
04:51 11-04-2011
)
К 1944г. Ссср все решил сам.союзники присоеденились,лишь для того чтобы раздел пирога,тобишь европы и германии не прошел без них.