Chrum
( off
)
(
21:18 11-04-2011
)
О да, с ресурсами нам свезло. Только не всё так просто. Например имея огромное кол-во нефти под ногами, СССР производил потрясающе мало нефтепродукта. Этот пробел солидно восполнялся лендлизом. Да много ещё примеров можно превести. Впрочем это никае не исключает того факта что имено СССР внёс наибольший вклад в разгром Германии.
~Maestro~
( off
)
(
18:23 13-04-2011
)
Нашей Победе скоро 66 лет! :)
Goss
( off
)
(
13:46 15-04-2011
)
Цитата: ~Maestro~
Нашей Победе скоро 66 лет! :)
Радуемся,запасайся водкой:)
Юра383
( off
)
(
13:15 16-04-2011
)
Я гдето читал что поставки лендлиза были около 3% от того что СССР производил сам.
Chrum
( off
)
(
13:23 16-04-2011
)
Юра383, и 3% тоже. А ещё 4 и 6%. По крайней мере это то что встречалось мне. А если серьёзно, то все эти цифры не более чем пропагандистский бред. Вообще не ясно как вычислили эти проценты. Не понятно КАК можно их вычислить.
Юра383
( off
)
(
13:26 16-04-2011
)
Ну везли наверное морем.А в корабль незатолкаешь 300 танков вместо 100 примерно.Я институтов неконьчал незнаю.
Gauzer
( off
)
(
13:29 16-04-2011
)
ленд–лиз давал необходимое для войны. Глупо считать проценты, когда речь идет о реальном бое, где на счету всё, что может быть применено. Вам мало бюрократических 3%? А то что за этими тремя процентами стоят реальные человеческие судьбы это ничего? В бой идут не проценты, а единицы техники, каждая из которых может стать ключевой
Chrum
( off
)
(
13:30 16-04-2011
)
Я тоже не заканчивал институтов-академиев. Можно и 300 танков. И больше, баржа то не одна. Да и не в одних танках дела, не в одном оружие. Много, ох как много всего нужно.
Chrum
( off
)
(
13:35 16-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
ленд–лиз давал необходимое для войны. Глупо считать проценты, когда речь идет о реальном бое, где на счету всё, что может быть применено. Вам мало бюрократических 3%? А то что за этими тремя процентами стоят реальные человеческие судьбы это ничего? В бой идут не проценты, а единицы техники, каждая из которых может стать ключевой
Золотые слова. В каких процентах от советского производства, поставлялись те самые "студебекеры"..?
Юра383
( off
)
(
14:00 16-04-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Всё равно это капля в море.Рещающего фактора в победе это несыграло.