Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кто же такие волхвы?.. [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Волхвы представляют
Религию от Бога (29%)
тайные еврейские организации (12%)
Чужеземные мудрецы, астрологи (59%)
-
Всего голосов: 17
Страница: 1, 2, 3 ... , 14, 15, 16
Сверхновый ( off )
( 22:45 31-07-2011 )
Это я про волхвов которые были в Руси. А про каких позеров автор говорит, я не вкурсе. И вобще позорит честь жрецов

Oxy*G ( off )
( 22:49 31-07-2011 )
Цитата: Сверхновый
Это я про волхвов которые были в Руси. А про каких позеров автор говорит, я не вкурсе. И вобще позорит честь жрецов
автор про волхвов ближнего востока.

Сверхновый ( off )
( 01:59 02-08-2011 )
Цитата: Oxy*G
автор про волхвов ближнего востока.
О_о такие были? Да то позеры хачеобразные

Сверхновый ( off )
( 02:02 02-08-2011 )
Автор ты в голосование забыл внести "мастера по фен-шую" и "помощники Павла Глобы" .lol. .lol.
[ред. Сверхновый 02-08-2011 в 02:03]

КУРДСКИЙ ( off )
( 23:59 28-06-2017 )
В Евангелии ясно сказано кто такие Волхвы, это были Мудрецы по нашему.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 03:21 17-04-2018 )
Волхвы (с греч. магос), которые пришли к Ироду, были астрологами и предсказателями.
На это указывают и их собственные слова, и греческое слово, которое использовано в тексте для их описания.

А отвечая на вопрос поднятый в теме: почему они пришли приветствовать Христа - нужно смотреть к чему все привело.
После их посещения (кстати, звезда ведь изначально привела из к Ироду) местный царь приказал убить всех мальчиков до двух лет в Израиле.
Напрашивается вывод, что звезду как и звездочетов вел тот, кто хотел, чтобы Господа убили.
[ред. А_хоть_бы_кто 17-04-2018 в 03:22]

шурумбурум ( off )
( 20:31 25-04-2018 )
Волхвы-это древнерусские "языческие" жрецы, осуществлявшие богослужения, жертвоприношения и умевшие заклинать стихии и прорицать будущее.Проще говоря на современный язык Волхв- это и Священник и Пророк в одном лице.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 21:46 25-04-2018 )
шурумбурум, каким образом древнерусские волхвы относятся к вавилонским астрологам, которые пришли к царю Ироду?

шурумбурум ( off )
( 15:39 27-04-2018 )
Цитата: А_хоть_бы_кто
шурумбурум, каким образом древнерусские волхвы относятся к вавилонским астрологам, которые пришли к царю Ироду?

Это тебе сказали церковники что они Вавилонские а они Славянские волхвы Славянского востока а не Вавилонские.Меньше читай википедию.

А_хоть_бы_кто ( off )
( 15:55 27-04-2018 )
шурумбурум, это мои личные мысли.
К тому же греческое слово "магой" переведенное в Евангелие на русский как "волхв", буквально означает "лжемудрец".
Поэтому думаю, что про славянских волхвов ты погорячился.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Кто же такие волхвы?.. [3лостный_юзер]
На главную
© m.sasisa.cc