Ты перед ванной, полной воды, рядом лежит ложка и кружка. Тебе надо освободить её от воды. Что возьмешь? Кружку? А нормальный человек вынет пробку;) Так и с религиями. Зачем думать своей головой, когда есть самое умное и справедливое существо-бог, м?
и что это за бред?ты считаешь,что я,как верующий, не думаю своей головой?за меня Бог думает?:)теперь понятно,как я получил красный диплом по специальности физик-инженер?:)
Пробил_час
( off
)
(
06:13 06-03-2009
)
Цитата: Djiva
...по своему принципу чтобы уничтожить коррупцию,нужно уничтожить государство,так как не будет государства-не будет и коррупции.
Скорее, не будет денег-не будет коррупции;) А государство будет всегда, так сложилось исторически. Во-вторых, коррупцию, как и преступность, уничтожить невозможно. А отвратить человека от религии(к которой его с младенчества приучают)-вполне. Только мозгов им надо:)
Пробил_час
( off
)
(
06:17 06-03-2009
)
почему ты считаешь,что если человек верит в существование Бога,то человек верить всему и всем?и как быть с людьми,которые выросли в семье атеистов и приняли религию уже в зрелом возрасте?
Доказательство от противного)) Да и они же не глухие и слепые-а эти религиозные моменты ВОЗНИКАЮТ НА СЛУХУ ЕЖЕДНЕВНО. А вода, как известно, камень точит.
Jiva
( off
)
(
06:23 06-03-2009
)
Цитата: Пробил_час
Доказательство от противного)) Да и они же не глухие и слепые-а эти религиозные моменты ВОЗНИКАЮТ НА СЛУХУ ЕЖЕДНЕВНО. А вода, как известно, камень точит.
тогда атеизм вообще не мог возникнуть:)
Пробил_час
( off
)
(
06:24 06-03-2009
)
и что это за бред?ты считаешь,что я,как верующий, не думаю своей головой?за меня Бог думает?:)теперь понятно,как я получил красный диплом по специальности физик-инженер?:)
Да причем тут это? Сейчас, во время кризиса, кстати, приток прихожан в церкви увеличился в разы. А там много людей с высшим образованием. Это они вместо того, чтобы решать насущные проблемы, бегут в церковь и оставляют деньги там.
Пробил_час
( off
)
(
06:27 06-03-2009
)
тогда атеизм вообще не мог возникнуть:)
Мог. Он как раз и возник, на основе того, что религии-бред и никому не помогают. Самовнушение идет. Плюс государства старались в определенные исторические моменты.
Jiva
( off
)
(
06:39 06-03-2009
)
А там много людей с высшим образованием. Это они вместо того, чтобы решать насущные проблемы, бегут в церковь и оставляют деньги там.
у тебя чудовищно узкое представление о христианах.христиане-это не те,кто в церковь ходят,это те,кто следует христианскому учению.к тому же,интересно,на основе чего ты решил,что ВСЕ они не решают насущные проблемы?или решение насущных проблем-работать 24часа в сутки?
Jiva
( off
)
(
06:45 06-03-2009
)
Мог. Он как раз и возник, на основе того, что религии-бред и никому не помогают. Самовнушение идет. Плюс государства старались в определенные исторические моменты.
вот ты сам себе противоречишь.по твоим же словам,религиозные моменты все время на слуху и на виду и поэтому даже атеисты верят им.а раньше религиозная жизнь была еще более активной и все атеисты быстро бы вернули утраченную веру.
Jiva
( off
)
(
06:50 06-03-2009
)
Он как раз и возник, на основе того, что религии-бред и никому не помогают.
продолжительность жизни верующих людей больше,чем у атеистов:)кроме того,разве не вред верить в то, что все возникло случайно и бессмысленно,сохранять свою жизнь,если все равно умрешь,объявлять убийство человека преступлением и спокойно убивать тысячами других животных?
Jiva
( off
)
(
06:54 06-03-2009
)
разве не бред,заботиться о будущих поколениях,которых даже не увидишь?какой вообще смысл в продлении человеческого рода,если он возник случайно и бессмысленно?разве не бред судить мать,которая убила новорожденного ребенка?