Jallini
( off
)
(
18:27 09-12-2008
)
я смотрела!неделю назад.жаль что все это описывать никакого поста не хватит.хотя ничего нового не узнала,любая религия-это безошибочный способ управления и контроль основаный лишь на слепой вере.только слепая вера-непобедима.чтобы я или ктото другой тут не писал- все-равно тем кто верят -это просто богохульство..и все сводится к банальному "вот когда тебя рванут на подлодке тогда и узнаешь.":)
Jallini
( off
)
(
18:30 09-12-2008
)
а это уже не дискуссия получается а перепих какой-то...(
Jiva
( off
)
(
19:10 09-12-2008
)
Цитата: КаТиХаСтЫй
посмотрите документальный фильм Дух Времени. там всё очень четко раскладывается по полочкам. при чем, не только христианство, но и другие религии. в итоге оказывается, что оно - всего лишь некое сочетание астрологии и теологии. а Христос никакой не мессия, а видоизмененный символ солнца. прежде чем спорить - посмотрите фильм :)
.lol. Египтологи всего мира хватаются за сердце,когда смотрят этот фильм.
Jiva
( off
)
(
19:10 09-12-2008
)
Осирис-бог солнца.che.Это ж надо такую чушь выдумать.а Гор НИКОГДА не умирал на кресте и тем более не воскресал.и враждовали Осирис и Сет,а не Гор и Осирис.и таких идиотизмов в фильме полно.
Jiva
( off
)
(
19:13 09-12-2008
)
Вобщем,фильм делал дилетант в области религиоведения.
Jiva
( off
)
(
19:22 09-12-2008
)
Кстати, фильм расчитан на мало образованную американскую аудиторию.так как в фильме берется английский перевод Библии,а не оригинальные тексты.Так,например,нет трех царей,которые пришли к Иисусу,есть три ВОЛХВА,то есть астролога.так что идея с созвездиями сразу отпадает.и с датой Рождества то же самое.православные празднуют рождество не 25 декабря,в день "рождения солнца"
Jiva
( off
)
(
19:29 09-12-2008
)
и,напоследок, в фильме есть явная ложь. там, например,говориться: "логично предположить,что человек,который восстал и на глазах у всех вознесся на небо..."(точная цитата).Но Иисус не возносился на газах у ВСЕХ на небо.кроме Его учеников,этого никто не видел.
Jiva
( off
)
(
19:35 09-12-2008
)
Цитата: Jallini
только слепая вера-непобедима.
Правильно,многе слепо верят "научным" авторитетам и повторяют за ними,что Библия - полный бред,когда сами ее в руках не держали.
Jallini
( off
)
(
19:47 09-12-2008
)
я держала её в руках и даже почитывала..можно в принципе не верить что земля круглая..ведь это научные авторитеты так сказали.слепая вера в науку?...ммм это как?:)... не вера это-а знание. А гор это сын осириса.осириса убил сет и гор враждовал с сетом не по-деццки.. Ох уж эта слепая вера в науку...людишки раньше жили..надо ж.. Не наука это вычислила?египтология?
Jiva
( off
)
(
19:53 09-12-2008
)
Jallini,не надо ерничать.или ты не увидела,что я взял в кавычек и слово "научный".и про науку я ничего не говорил,не надо передергивать.ajaj.я читал много "научной" литературы о Библии, и множество авторов пишут откровенную чушь,вырывая цитаты из контекста.а люди им слепо верят,вместо того,чтобы самим взять и прочитать Библию,и сделать собственные выводы.