Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Христианство...Верить или нет? [Xrip]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 239, 240, 241
Jallini ( off )
( 04:38 18-11-2008 )
а религия,вера во что-то это и есть духовный мир людей..это творчество,желание чуда,восхищение миром и постоянное ожидание чего-то нового,неизведанного.вспомни,как было классно думать что есть дед мороз,и верить в сказки в детстве.:)человеку нужно чудо)..а в изолиров. племенах папуасы скачут в листьях и молют богов о дожде потому что они на уровне наших предков,когда те ничего не знали ни о мире,ни о дожде,ни о человеке..

Jiva ( off )
( 04:44 18-11-2008 )
Цитата: Jallini
а в изолиров. племенах папуасы скачут в листьях и молют богов о дожде потому что они на уровне наших предков,когда те ничего не знали ни о мире,ни о дожде,ни о человеке..
Если же они ничего не знают,то почему тогда вообще ни во что не верят.Почему любой человек "придумывает" себе Бога?Высшая сила,Высший разум,Природа-это другие названия Бога.

Jallini ( off )
( 04:51 18-11-2008 )
я не так выразилась насчет жизни после смерти.).. хирурги,ученые,вирусологи и тд,в основном это атеисты.они знают что все в руках человека.и хирург спасает жизнь,а не бог.то есть все такие профес. подразумевают надежду только на себя,на свой разум.они до последнего будут бороться за жизнь или изобретать и изучать все новое и новое,зная что человеку подвластно все.церковь отрицала науки,алхимию,астрологию..потому что считала что все в руках божьих и никуда соваться не надо.

Jallini ( off )
( 04:56 18-11-2008 )
придумывают потому что не в силах обьяснить ничего.не могут обьяснить откуда появляется дождь и ветер,чем вызваны наводнения и болезни..им легче верить в высшую силу и обьяснять все именно ее прихотями!ведь то что мы не можем обьяснить мы сами все додумаем.и когда умирает кто-то от болезни им легче скакать и молиться,чем сидеть и наблюдать,зная что смерть неизбежна и не умея лечить.верить во что-то легче чем пытаться понять и изучить причины.

Jallini ( off )
( 05:02 18-11-2008 )
Цитата: Djiva
Высшая сила,Высший разум,Природа-это другие названия Бога.
с этим я согласна..природа заложила в человеке совесть и мораль.но я не могу понять земные религии,почему люди придумывают какие-то образы,правила,обожествляют картинки и книжки..ведь не обязательно ходить в церковь и исповедоваться чтобы жить по своим чувствам,велению сердца и морали...
Мда.это у меня издержки увлечения научной фантастикой и общением с представителями науки((

Jiva ( off )
( 05:08 18-11-2008 )
хирурги,ученые,вирусологи и тд,в основном это атеисты.
ну,во-первых неизвестно сколько среди них верующих,а сколько атеистов.во-вторых,среди ученых также много и верующих людей.Тот же Эйнштейн,Макс Планк,Мендель вообще монахом был:).И это только самые известные.

Jiva ( off )
( 05:19 18-11-2008 )
почему люди придумывают какие-то образы,правила,обожествляют картинки и книжки..ведь не обязательно ходить в церковь и исповедоваться чтобы жить по своим чувствам,велению сердца и морали...
повторюсь,ты просто плохо знакома с религиоведением.Почему только церковь?Почему только христианство?есть три мировые монотеистические религии и еще одна(ведизм) претендует на это звание.и в каждой религии множество философских школ.

Jiva ( off )
( 05:19 18-11-2008 )
Кроме того,абсолютно все религии отводят обрядам второстепенное значение.на первое место всегда ставиться мотивация.а обряды только помогают ее развить.так посты нужны для того,чтобы избавиться чревоугодия,эгоизма.

Jallini ( off )
( 05:23 18-11-2008 )
но все же,человечество делало открытия только благодаря тяге к знаниям и вере в свой интеллект,в человека,как личность,которая может все)...первый телескоп был бы обречен,потому что зачем смотреть на небо,если бог хочет чтобы нам были видны только светящиеся точечки. Или лечить умирающего,если бог хочет чтоб он жил,он будет жить,если не хо-не будет..я не знала что эйнштейн был верующим...но 20век-век новых открытий,технического прогресса,и веры человека в себя..а 21-век космоса и генетики...

Jiva ( off )
( 05:25 18-11-2008 )
А та же исповедь помогает человеку стать честным,открытым,критически смотреть на себя.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 239, 240, 241
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Христианство...Верить или нет? [Xrip]
На главную
© m.sasisa.cc