Кай
( off
)
(
14:58 13-06-2015
)
увжаемого человека какойто там ящер обозвал недоучкой 8-) хватит уже позориться ящер, м? ;) ты понимаешь что юзер ящер - никто в сравненнии с ним? пока действительно не предоставишь доказательство что ты образованнее. а так ты всего лишь юзер ящер и больше никто, я тебе указал на историка известного в научных кругах. так что делалй выводы, юзер ящер ;)
Кай
( off
)
(
15:08 13-06-2015
) а вот еще кое что о языческих человекожервоприношениях
В жертву богам приносились, конечно, не только младенцы. После побед над иноплеменниками были обычными жертвоприношения пленными. Убивали и соплеменников, когда по жребию, а когда по выбору жреца. Арабский писатель ибн Русте писал о знахарях-русах: «Случается, что они приказывают принести в жертву творцу их тем, что они пожелают: женщинами, мужчинами, лошадьми. И если знахари приказывают, то не исполнить их приказания никак невозможно. Взяв человека или животное, знахарь накидывает ему на шею петлю, вешает на бревно и ждёт, пока она не задохнётся, и говорит, что это жертва богу» (А.П.Новосельцев «Восточные источники», М. 1965, с.398). и после этого какой то там язычник имеет наглость утвержадть что христианство это отстой и призывает "вернуться к корням" то есть вернуться к убийствам женщин и детей ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:21 13-06-2015
)
Цитата: Кай
увжаемого человека какойто там ящер обозвал недоучкой 8-) хватит уже позориться ящер, м? ;) ты понимаешь что юзер ящер - никто в сравненнии с ним? пока действительно не предоставишь доказательство что ты образованнее. а так ты всего лишь юзер ящер и больше никто, я тебе указал на историка известного в научных кругах. так что делалй выводы, юзер ящер ;)
кем уважаемого? тобой? или такими же прачками лезущими к кормилу?историк не имеющий исторического образования.он член союза писателей но при этом в ран не зарегестрирован видимо не такой уж он и учёный. ну тогда мой сосед тож историк он как подопьёт такие истории рассказывает
[ред.
ЯЩЕРЪ
13-06-2015 в 15:46] ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:36 13-06-2015
)
Кай, ибн русте диванный географ писал свои труды на основе купеческих баек из под его пера вышло так же описание племени с собачьими головами что жило гдето в предгорьях урала въобщем фантаст десятого века. кстати тоже на руси не бывал. ещё источники есть или ты так и будешь приводить свидетельства тех кто ни чего не видел но обладает богатой фантазией. я например не был в америке но могу сочинить что там детей едят
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
15:52 13-06-2015
)
а насчёт жертвоприношений то например когда погибал в бою боярин или князь то всех пленных убивали и клали на костёр. скажешь дикость так христиане делали с язычниками тоже самое только не убивали а живьём сжигали.
Кай
( off
)
(
16:12 13-06-2015
)
и снова какойто там ящер аытается показать что он умнее историков в всероссийско-известными именами, ты не находишь что твои посты немного наивны и глупы? кому больше верить какому то там ящеру или людям которые занимаются всю свою жизнь наукой и не протирают штаны на сасисе пытатая доказать что они историки ? ;)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
18:40 13-06-2015
)
и снова какойто там ящер аытается показать что он умнее историков в всероссийско-известными именами, ты не находишь что твои посты немного наивны и глупы? кому больше верить какому то там ящеру или людям которые занимаются всю свою жизнь наукой и не протирают штаны на сасисе пытатая доказать что они историки ? ;)
если ты привёл записки какого нибудь путешественника я б не спорил а ты привёл записки домоседа с чужих слов записаные и ладно бы со слов какого нибудь другого путешественника так нет купца и скорей всего того который тоже на руси не был а услышал всё это где нибудь в хазарии от пьяного русского купца. вот и выходит что твой професор в качестве доказательств приводит записки собраных арабом сплетен через третьи руки. да ещё и превраные до полной не узнаваемости. а первый твой источник и не историк и не учёный а журналист самая безчестная порода приводит записки римского святого который тоже ни где не был да и то что он вообще о славянах говорил ни кто кроме этого неисторика не подтверждает. просмотри труды настоящих историков ни один не говорит что речь о славянах. о язычникам да но не о славянах. и впредь находи инфу реальных свидетелей которые видели своими глазами а не записывали сообщения информъагенства ОБС
Кай
( off
)
(
18:43 13-06-2015
)
да это очень уважаемые люди в научном российском обществе и их слова вызывают доверие, явно большее чем слова неизвестно какогото там юзера с ником ящер который протирает штаны на сасисе, те люди писали научные труды, ты чем можешь похвастаться кроме как работы на стройке? так что увы, в даном вопросе, для подавляющего большинства, слова строителя ящера не значат практически ничего напротив слов историков и религиеведов на которых я ссылаюсь .айай.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
18:51 13-06-2015
)
да это очень уважаемые люди в научном российском обществе и их слова вызывают доверие, явно большее чем слова неизвестно какогото там юзера с ником ящер который протирает штаны на сасисе, те люди писали научные труды, ты чем можешь похвастаться кроме как работы на стройке? так что увы, в даном вопросе, для подавляющего большинства, слова строителя ящера не значат практически ничего напротив слов историков и религиеведов на которых я ссылаюсь .айай.
я звонил виктору антонычу пару часов назад так вот. про карпова историка он не слышал вообще. про новосельцева слышал переводчик арабист весьма посредственный. вот те и великие учёные с мировым именем.
Кай
( off
)
(
20:54 13-06-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
я звонил виктору антонычу пару часов назад так вот. про карпова историка он не слышал вообще. про новосельцева слышал переводчик арабист весьма посредственный. вот те и великие учёные с мировым именем.
а я звонил Андрею Николаичу он сказал что твой антоныч - дилетант и чтоб я ему не верил .ок.