В русских языческих поверьях кровь младенцев наделялась особой сверхъестественной силой. О кровавом обычае "детарезанья от первенец" упоминает древнерусское "Слово святого Григория.. . о том, како первое погани сущие языки кланялись идолам и требы им клали"" (А. Ю. Карпов "Владимир Святой", М. 1997, с. 143 - 144).
ах святого григория ну тогда понятно. тоже мне источник. я помню как описано у христиан крещение киева. где язычники с песнями и радостью попёрли креститься к днепру. а в наших хрониках написано как оно на самом деле было. князь киевский чтоб угодить своей порфирородной шлюхе послал на собственный народ наёмников и они копьями загнали в днепр весь киев от мала до велика. а отец ираклий которого эта Ш с собой притащила стоял на плотике и всех скопом крестил в тот день утонуло и было заколото копьями сотни детей. вот тебе кровавое жертвоприношение христу. а насчёт детских жертвоприношений язычников так я знаю от куда эта байка
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
06:06 12-06-2015
)
ЯЩЕРЪ, насчет кровавого жертвоприношения когда закладывался детинец под опорный столб закапывался младенец только не настоящий а из дуба вырезанный. и детской кровью окроплённый. только ты ведь смысл словосочетания детская кровь не знаеш. детская кровь это не кровь из ребёнка выпущеная. детской кровью на руси называли кровь при потере невинности. согласись не смертельное какоето кровопускание
Обормотень
( off
)
(
09:01 12-06-2015
)
Разговоры не в тему нужно вести в "общей теме", или в соответствующей.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
17:26 12-06-2015
)
Цитата: Кай
ЯЩЕРЪ, ну факт есть факт, языческие славянские культы предусматривали жертвоприношения детьми, не отвертишься
детьми? ты хрен то с морковкой не путай похоже да не тоже смертоносных жертвоприношений человеческих не было. а то что ктото чуток своей крови на алтарь добровольно пролил вопервых не смертельно а во вторых не вредно. да и помоему это яхве потребовал от своего адепта принести в жертву сына. в верхом завете было читал.
Кай
( off
)
(
18:59 12-06-2015
)
добровально принес в жертву ребенка? да упаси меня Бог от таких "корней" :(
Кай
( off
)
(
21:42 12-06-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
ты видимо совсем читать не умеешь. или читаешь по диагонали через слово.
я читаю то что пишут люди более сведущие в религиологии чем ты. и уж поверь, ты как источник информации в этой области в сравнении с профессионалами религиеведами, которых я читай - ты никакой ;)
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:08 13-06-2015
)
Цитата: Кай
я читаю то что пишут люди более сведущие в религиологии чем ты. и уж поверь, ты как источник информации в этой области в сравнении с профессионалами религиеведами, которых я читай - ты никакой ;)
ты имеешь ввиду с профессорами христианами. так христиане постоянно перевирают чужую историю. это ведь они утверждают что на руси до христиан и цивилизации не было.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
05:12 13-06-2015
)
Цитата: dok@@
а про человеческие жертвоприношение Перуну одному из твоих божеств. Если бы язычество было бы истинной ее последователи так массово от нее ни под какой предлог не отреклись бы.
жертвоприношение человека перуну было один раз и плохо кончилось. я об этом писал. а по поводу не отреклись. так отрёкся мусор слабаки. а наши бежали от христианства и ислама как от чумы сначала на урал потом далее
dok@@
( off
)
(
10:58 13-06-2015
)
Цитата: ЯЩЕРЪ
жертвоприношение человека перуну было один раз и плохо кончилось. я об этом писал. а по поводу не отреклись. так отрёкся мусор слабаки. а наши бежали от христианства и ислама как от чумы сначала на урал потом далее
остались бы и доказали что их религия истинна, попросили бы Перуна своего о помощи так как он как будто город какой то сжег разозлившись на своих же язычников а мусульман и христиан просто в пепел превратил бы. Просто твои предки бежали от истины потому что очень сильно веровали в ложное. А по поводу того города положенного его сжег Единий Бог который не терпит эти поступки и тем более когда сожгли человека который веровал в Него.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
11:29 13-06-2015
)
Цитата: dok@@
остались бы и доказали что их религия истинна, попросили бы Перуна своего о помощи так как он как будто город какой то сжег разозлившись на своих же язычников а мусульман и христиан просто в пепел превратил бы. Просто твои предки бежали от истины потому что очень сильно веровали в ложное. А по поводу того города положенного его сжег Единий Бог который не терпит эти поступки и тем более когда сожгли человека который веровал в Него.
перун не помогает воевать за веру. а по поводу воевать так воевали и не раз только мало нас было вы ж толпой на одного герои что христиане что мусульмане. ни кто из нас резню на реке горынь не забыл тогда дядька князя владимира в горынское воровство с тридцатитысячной армией припёрся а там на всю округу дружина пара сотен да охотников сотня но наши держали врагов три дня дав возможность уйти женщинам старикам и детям. а потом христиане и это переврали и дядька князя типа один там был богатырь не доделаный и и воевода горынский в змея горыныча превратился