Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Христианство...Верить или нет? [Xrip]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 239, 240, 241
Regis_Godefroy ( off )
( 22:27 11-05-2008 )
Цитата: Rooller
Нужно понимать о чем речь Ницше утверждал что главная причина смерти бога это его существование не будем об этом, прочти.Главное оружие философии в отличие от религии это отвлеченные понятия и логика.Религия же взывает только к вере то есть к самообману.Верить значит доверять,а значит никогда не знать точно,то есть на свои страх,то есть самообманыгться.
а философы ТОЧНО знают?я всегда был уверен, что можно только предполагать.тоже на свой страх и риск.

Vadym ( off )
( 22:30 11-05-2008 )
Цитата: cygnus
"Vadym"]Нарушают "...проста...", потому что ВСЕ ГРЕШНЫЕ (Римлянам 3:23; 5:12).
Ты знаешь Всех Без Исключения людей? Ты взвешивал их грехи?Грех - это неведение,невежество.На земле есть такие люди,они чисты,ибо мудры и не слепы.Нет такого греха,которого нельзя искупить,ибо Бог - это Любовь...:-)
(1) Ты ссылочку смотрел? Это не мое мнение про грех. (2) Человек не может искупить свой грех, но ... может. А ты знаеш, что должно стоять вместо точек? А?

Regis_Godefroy ( off )
( 22:31 11-05-2008 )
греческие философы утверждали,что земля-центр Солнечной системы.подвела ИХ логика.

Regis_Godefroy ( off )
( 22:34 11-05-2008 )
кроме того, у верующего есть своя логика и свои отвлеченные понятия.и своя философия тоже.разница лишь в том, что верующий заменяет предположение верой.

Vadym ( off )
( 22:42 11-05-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
греческие философы утверждали,что земля-центр Солнечной системы.подвела ИХ логика.
А в Библии в 732 г. до н. э. уже знали, что земля круглая (Исаия 40:22). А в 1473 г. до н. э. знали, что земля "висит ни на чем" (Иов 26:7).

Regis_Godefroy ( off )
( 22:51 11-05-2008 )
Цитата: Vadym
А в Библии в 732 г. до н. э. уже знали, что земля круглая (Исаия 40:22). А в 1473 г. до н. э. знали, что земля "висит ни на чем" (Иов 26:7).
В Библии не говорится о земном,в ней говорится о духовном.не надо искать там сведений о устройстве вселенной."кесарево-кесарю,Божье-Богу".оставь это науке.

Vadym ( off )
( 22:53 11-05-2008 )
А ты ссылки читал? Или, лишь бы что ляпнуть? И контекст посмотри обязательно.

[deleted] ( off )
( 22:59 11-05-2008 )
(1) Ты ссылочку смотрел? Это не мое мнение про грех. (2) Человек не может искупить свой грех, но ... может. А ты знаеш, что должно стоять вместо точек? А?

Позиция жертвы...всё сваливать на Бога.
Если твой ребёнок сделает зло,ты тоже будешь его вечно мучить из-за его слепоты? Бог - это всё сущее,и пора думать самостоятельно,а не слепо декламировать цитаты из книжек.:-)

Regis_Godefroy ( off )
( 23:02 11-05-2008 )
А ты ссылки читал? Или, лишь бы что ляпнуть? И контекст посмотри обязательно.
я знаю эти ссылки.а вот католики сожгли Бруно, ссылаясь на книгу Иисуса Навина.ссылку сейчас точную дать не могу, но там шла речь о том,что по молитве солнце остановило свой ход по небу.

[deleted] ( off )
( 23:04 11-05-2008 )
И вообще в библии сделали Бога,каким-то ушербным человеком,с его недостатками.Меня расмешил заголовок,в книге про Иегову \'\'Бог ненавидет\'\'.
Это надо же такое выдумать:-D Бог ненавидет...:-D

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 239, 240, 241
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Христианство...Верить или нет? [Xrip]
На главную
© m.sasisa.cc