Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Христианство...Верить или нет? [Xrip]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 239, 240, 241
Невский12 ( off )
( 12:25 13-10-2010 )
Цитата: *Ночной_ВолК*
против воли, и давление?
а послушание родителям разве это плохо? кстати не изменишь взгляд на жизнь! пословица что посеешь, то и пожнёшь!

Старый_Киргиз ( off )
( 12:35 13-10-2010 )
*Ночной_ВолК*, частично согласен, я против привививания обрядов ребенку, которые характерны только одной какой-либо конфессии, например, крещение или прочтение шахады. Пусть сам сделает выбор в разумеющем возрасте, а потом уже крестится или молвит шахаду.

*Ночной_ВолК* ( off )
( 12:37 13-10-2010 )
Цитата: Невский12
а послушание родителям разве это плохо? кстати не изменишь взгляд на жизнь! пословица что посеешь, то и пожнёшь!
послушание - да, но не до такой степени, когда они решают за меня, как мне жить и во что мне верить. не понял, к чему эта пословица?

Raistlin ( off )
( 12:44 13-10-2010 )
а послушание родителям разве это плохо?
А подавление духовной свободы-разве это хорошо?

*Ночной_ВолК* ( off )
( 12:44 13-10-2010 )
Старый_Киргиз, вот о чем я... а православная церковь не заинтересована в потере большого количества приверженцев своей религии, поэтому ее легче привить ребенку

Raistlin ( off )
( 12:45 13-10-2010 )
Цитата: Старый_Киргиз
Пусть сам сделает выбор в разумеющем возрасте
Полностью согласен.

Raistlin ( off )
( 12:46 13-10-2010 )
кстати не изменишь взгляд на жизнь! пословица что посеешь, то и пожнёшь!
Непонял, хочешь сказать что родителям не по силам привить человеку определенную религию?

Raistlin ( off )
( 12:58 13-10-2010 )
Касательно Дарвина нам в школе набиологии так и сказали-что есть много теорий, включая божественную, но проходить мы будем именно материалистический подход, а дальше думайте сами. Просто это на мой взгляд вполне правильно-учить в школе Дарвина, хотя бы потому что альтернатив нет. Если учить теории сотворения то придется чуть ли не всем религиям учить, плюс всякие меньшинства, коорые и не атеиты и не традиционалисты. Так что в такой ситуации подход с Дарвиным на мой взгляд разумен.

Raistlin ( off )
( 12:59 13-10-2010 )
Но надо просто заострять внимание на том что это не столько теория сколько гипотеза, и все будет хорошо.

Старый_Киргиз ( off )
( 14:45 13-10-2010 )
*Ночной_ВолК*, любая религия в этом не заинтересована. Я считаю, воспитывать ребенка в религиозном плане надо, но не в том узком ракурсе, в котором ты видишь религию, а в общих положениях. Мол, Бог есть, есть заповеди, которые нехорошо не выполнять, есть различные религии и т.д. - т.е. быть как бы учителем религиоведения, тогда дите быстрей созреет с выбором.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 239, 240, 241
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Христианство...Верить или нет? [Xrip]
На главную
© m.sasisa.cc