*Ночной_ВолК*
( off
)
(
00:30 11-10-2010
)
с детства христианам внушают что надо молиться богу, поклоняться ему. что только бог может спасти и наставить на путь истинный. а те, кто не согласен поклоняться неведомому дядьке с неба - страшные люди, и ад по ним плачет, и земля под ними горит. поэтому человек с самого детства становится на колени, так скажем, перед православной церковью, под страхом того что "боженька покарает" и живет всю жизнь.
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
00:43 11-10-2010
)
не говоря уж о том, сколько за "истинную веру" крови пролилось. воевали с инаковерующими, наплевав на заветы божьи и на заповедь "не убий", объясняя все термином "святая война" и затрудняясь давать к нему четкое определение. церковь на протяжении всех веков творила такие беззакония, что никаким еретикам и Сатанистам не снились. в свете всего этого возникает вопрос - а имеет ли такая церковь какое нибудь отношение к возвышенной вере???
Gauzer
( off
)
(
01:44 11-10-2010
)
*Ночной_ВолК*, в целом согласен с позицией. Унижение, подчинение, управление и закабаление- основные цели и признаки христианской церкви. И ради этого извращают даже учение, на котором все построено. Но слава Богу в нашей стране большая часть христиан только номинально христиане- они приобщены к Богу через крещение, но им не привили лизоблюдство и убожество почитания поповщины
Старый_Киргиз
( off
)
(
10:12 11-10-2010
)
Цитата: *Ночной_ВолК*
миллионы человек стоят в низком поклоне или хуже того на коленях перед священником в церкви. они, к примеру, не унижают себя?
ага, а тот, кто сзади стоящего на коленях, стоит на коленях перед этим коленопреклоненным, да? Это аще верх унижения .crazy. Поклон и смирение направлены Богу, а не священнику, а то, что он там находится - лишь необходимость обряда.
Невский12
( off
)
(
13:30 11-10-2010
)
не говоря уж о том, сколько за "истинную веру" крови пролилось. воевали с инаковерующими, наплевав на заветы божьи и на заповедь "не убий",
истории государства русского не знаешь! всякую хрень несёшь, посмешище! Русское государство и православная вера они невидимо связаны, за нашу жизнь, государство и веру! наши прадеды дрались со шведами, немцами, татарами, с поляками и тд.
[ред.
Jiva
11-10-2010 в 18:07] Невский12
( off
)
(
13:38 11-10-2010
)
с вами спрорить бесполезно, дети ещё! истории не знаете, чтнбы спрорить об этом, надо сначало изучить это! знаний капля из моря.
Невский12
( off
)
(
13:49 11-10-2010
)
Цитата: Da_Luck
я не отрицаю существование Бога, но я в Него не верю
да ты сам себе противоречишь!
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
15:16 11-10-2010
)
Цитата: Невский12
с вами спрорить бесполезно, дети ещё! истории не знаете, чтнбы спрорить об этом, надо сначало изучить это! знаний капля из моря.
прошу прощения, Господин Всезнайка. вы меня неправильно поняли. я говорю о церкви сейчас, обратите внимание на тему разговора, и вообще на раздел, в который вы зашли. об оборонительных войнах, которые вынуждена была вести Русь, Россия, или уже позднее СССР, в моих постах не было ни буквы.
[ред.
*Ночной_ВолК*
11-10-2010 в 15:20] Jiva
( off
)
(
18:13 11-10-2010
)
не согласен. те религии, которые требуют поклонения - по сути унижают человека. которые неявно требуют - унижают в большей степени.
тогда "унижение" - суть человека, потому что нет ни одного, кто бы ничему не поклонялся, явно или неявно.
Jiva
( off
)
(
18:15 11-10-2010
)
неведомому дядьке с неба
да, какие "потрясающие" познания в христианстве.hm.