Старый_Киргиз
( off
)
(
23:57 21-09-2010
)
Райнштайнер, закят (милостыня) в исламе - 1/10 часть дохода мусульманина, которую он отдает бедным в форме милостыни. По-моему это больше сглаживает неравенство.
Gauzer
( off
)
(
05:47 22-09-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
Райнштайнер, закят (милостыня) в исламе - 1/10 часть дохода мусульманина, которую он отдает бедным в форме милостыни. По-моему это больше сглаживает неравенство.
очередной копипаст Магомеда с библии :)
Райнштайнер
( off
)
(
07:34 22-09-2010
)
милостыню и христиане раздают, закят идея хорошая, но на практике картину не меняет, вспомни истории о ходже Насреддине - наглядный пример исламской справедливости.Религия априори делит общество на бедных и богатых.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:07 22-09-2010
)
Райнштайнер, то ты говоришь усиливает, теперь делит, а в конце прийдем к тому, что общество и без религии делится.
ВасёкЯ
( off
)
(
12:11 22-09-2010
)
Цитата: Альберт_Вескер
Сердце подсказывает что все религии в целом и христианство в частности-ЛИПА,ПРИДУМАННАЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НАМИ УПРАВЛЯТЬ.
Нами управляют посредством использования наших же слабостей..а наши слабости это наши грехи.. ВЕРА В БОГА ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ВЛАСТИ! но это только в том случае если мы готовы в любой день умереть за свои религиозные убеждения и не поддаться греху.=>
[ред.
ВасёкЯ
22-09-2010 в 12:16] ВасёкЯ
( off
)
(
12:15 22-09-2010
)
А вообще мне по фигу все эти споры между атеистами и религионерами..Просто не надо обвинять религию в том что стадо без пастуха не может..БОГ ПРАВ КОГДА БАРАНАМ НАЗНАЧИЛ ПАСТУХОВ И ВОЛКОДАВОВ..
Райнштайнер
( off
)
(
12:40 22-09-2010
)
Райнштайнер, то ты говоришь усиливает, теперь делит, а в конце прийдем к тому, что общество и без религии делится.
я говорю усиливает соц. неравенство, т.е. усиливает деление общества.что не ясно?
Альберт_Вескер
( off
)
(
13:26 22-09-2010
)
Цитата: ВасёкЯ
ВЕРА В БОГА ОСВОБОЖДАЕТ НАС ОТ ВЛАСТИ!
ЧЕПУХА!Вера наоборот закабаляет,а вот знание как раз и освобождает от цепей,которые народ веками носит.
ВасёкЯ
( off
)
(
16:33 22-09-2010
)
Цитата: Альберт_Вескер
ЧЕПУХА!Вера наоборот закабаляет,а вот знание как раз и освобождает от цепей,которые народ веками носит.
чепуха это если кто то утверждает что он что то знает..еще стародревний старик-философ сказал- Я ЗНАЮ ЧТО НИЧЕГО ЗНАЮ,А УМНИКИ НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ ЭТОГО! :) прикольно-что не атеист,то идиот тупорылый,а понту-чуть ли не мыслитель эпохального масштаба!
[ред.
ВасёкЯ
22-09-2010 в 16:40] Jiva
( off
)
(
16:34 22-09-2010
)
Цитата: Райнштайнер
Согласен с Альбертом, заметно,что с усилением религии усиливается социальное неравенство.к чему бы это.
У Генона есть хорошая мысль по этому поводу, что у западной цивилизации все измеряется материальными ценностями, хотя это далеко не так. Просто религия освобождает людей от бессмысленного накопления богатств.