Я не силен в религии, но как там у вас в писании говорится : Ударили по левой щеке, подставь правую!
если бы Церковь настаивала на буквальном исполнении, нас бы не было. Вселенская кротость- путь просветлённых единиц.
Arsyon
( off
)
(
16:43 19-12-2009
)
Цитата: Мастер87
Arsyon, тебе надо- ты и спрашивай. Мне не надо документального подтверждению тому, в чём я уверен.
Тогда твои фразы пустословны! Они не имеют под собой оснований. Ты упираешься на свою уверенность ,которая противоречит Христианским писаниям. В твоих словах звучат далеко не чистые намерения. Ты это игнорируешь. Ты тогда никакой не Христианин. Отступник.
Мастер87
( off
)
(
16:52 19-12-2009
)
Arsyon, я не лицемерю, я озвучил то, что вижу. Назови меня как пожелаешь, это ничего не изменит.
~КольчиК~
( off
)
(
18:33 19-12-2009
)
Цитата: Мастер87
если бы Церковь настаивала на буквальном исполнении, нас бы не было. Вселенская кротость- путь просветлённых единиц.
Как же тогда понимать библию? Или у кого на сколько воображения хватит? Библия это - закон? Или всё же сборник приблизительных рекомендаций?
Египтянин
( off
)
(
19:26 19-12-2009
)
Библия это сборник нелепостей и противоречивых сведений,которые каждый под себя трактует.Чуть что,так сразу подымается вой,что то то и то то,не надо понимать буквально.А как еще это понимать?10 заповедей и 7 грехов тоже буквально понимать не нужно?Я уже понял,что эту книгу можно читать по разному.
Мастер87
( off
)
(
20:39 19-12-2009
)
Цитата: ~КольчиК~
Как же тогда понимать библию? Или у кого на сколько воображения хватит? Библия это - закон? Или всё же сборник приблизительных рекомендаций?
Ветхий Завет учит житейской хитрости. Новый Завет учит мыслить правильно, без саморазрушения негативом. Трактует каждый для себя- это универсальный учебник жизни. Спорные и важные моменты требуют авторитетных толкователей. Именно они утверждают допустимость убийств, войн. Библия неизменна, толкования соответствуют времени.
~КольчиК~
( off
)
(
21:04 19-12-2009
)
Мастер87, как по другому можно трактовать : не убей, не укради. Кроме явного на ум ни чо не приходит.
Египтянин
( off
)
(
22:10 19-12-2009
)
Цитата: ~КольчиК~
Мастер87, как по другому можно трактовать : не убей, не укради. Кроме явного на ум ни чо не приходит.
Я по этому случаю не заморачиваюсь и всем советую-библия обычная книга,каких множество,причем не самая лучшая.
~КольчиК~
( off
)
(
23:41 19-12-2009
)
Цитата: Египтянин
Я по этому случаю не заморачиваюсь и всем советую-библия обычная книга,каких множество,причем не самая лучшая.
Да я тоже не загоняюсь, просто мне интересны мнения людей которые в неё верят.
Arsyon
( off
)
(
10:51 20-12-2009
)
Какую-то сотню постов назад звучали праведные призывы от Христиан,дальше круче. Пошла жажда крови. Я гляжу если углубиться в намерения большинства Христиан,откроется подобное самодурство. Стремишься быть Христианином-соблюдай их заветы! Нет?-значит и не надо прикрываться библией. Будь собой!