Arsyon
( off
)
(
19:06 18-12-2009
)
Надо было тогда всем уверовать в Г.Гробового,назвавшего себя вторым пришествием Христа? Читать в набожной литературе о бескорыстности и при этом видеть совершенно противоположную картину мира,которым всегда правили материальные блага.
Мастер87
( off
)
(
19:16 18-12-2009
)
Цитата: Arsyon
всегда правили материальные блага.
да, это так. Но я верю в Бога, он выше этих благ. Он может их дать, если надо. Но священники те же люди, они берут деньги, Он даёт им деньги. Они(попы) не святы- им я не молюсь. Но за то, что несут нам учение о Боге, пусть имеют свою награду. Они сами её выбирают: хотят- деньги, хотят- доброе имя.
Египтянин
( off
)
(
19:27 18-12-2009
)
Цитата: Jiva
ты любишь своих родителей за их банковский счет?а если они разоряться-возненавидишь? Ты влюбляешься в богатство девушки, в размер ее зарплаты? Ты ценишь друзей за выгоду, которую они тебе приносят, за то, сколько денег они тратят на тебя в виде подарков, угощений и т.п.?ты будешь любить своих детей только когда они начнут зарабатывать и помогать тебе деньгами?
О,понеслось!Это меня ценят за деньги родители и друзья,а я ценю их просто так!
Египтянин
( off
)
(
19:30 18-12-2009
)
И еще-вы будете водиться с бомжом,постоянно клянчущим у вас деньги?Друзья вас будут звать бухать,если денег у вас нет?Ну раз,ну два позовут и все.Ну?То то же!
Египтянин
( off
)
(
20:02 18-12-2009
)
Цитата: Мастер87
да, это так. Но я верю в Бога, он выше этих благ. Он может их дать, если надо. Но священники те же люди, они берут деньги, Он даёт им деньги. Они(попы) не святы- им я не молюсь. Но за то, что несут нам учение о Боге, пусть имеют свою награду. Они сами её выбирают: хотят- деньги, хотят- доброе имя.
Кому то молиться и еще платить за это деньги в высшей степени неразумно.Зачем тогда нужна церковь,бог что и так не услышит?Вас постоянно надувают,а вы и рады.
Мастер87
( off
)
(
20:41 18-12-2009
)
Египтянин, без принятия христианства- не услышит! Церковь необходима, какой бы она ни была- без неё нельзя. Я сам не в восторге от некоторых священников, но что поделаешь.
Египтянин
( off
)
(
21:22 18-12-2009
)
Египтянин, без принятия христианства- не услышит!
А как же остальные религии?Они неправильные?
Мастер87
( off
)
(
21:24 18-12-2009
)
Да
Египтянин
( off
)
(
21:31 18-12-2009
)
Да
А это уже серьезно.Отсюда и все проблемы,инквизиция,крестовые походы,джихады,сожжение еретиков,гари как при раскольничестве,и религиозные противостояния.
Мастер87
( off
)
(
21:34 18-12-2009
)
Это не лишено смысла и положительных моментов.