Arsyon
( off
)
(
20:10 01-06-2009
)
Каков должен быть интеллектуальный потенциал христианского героя? "Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им пренадлежит царствие небесное"(от Матфея 5:3)-лучше не скажешь. Чётко и ясно, что христианство расчитано на слабоумных и слабовольных.
Гродненский
( off
)
(
20:13 01-06-2009
)
Arsyon, Нищие духом-кроткие и смиренные,которые осознают свою греховность.полное упование на Бога в том,что на все его воля.
Arsyon
( off
)
(
20:26 01-06-2009
)
Когда Христа распяли на кресте,его несколько часов донимали свидетели это2о процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему:"...спаси себя самого;если ты Сын Божий,сойди с креста. ...других спасал,а себя самого спасти не можешь. Если Он Царь Израилев,пусть теперь сойдёт с креста,и уверуем в него;уповал на бога;пусть теперь избавит Его,если Он угоден ему"(от Матфея 27:4О-43)
Arsyon
( off
)
(
20:41 01-06-2009
)
и что же христос? а ничего! шесть часов Христос отвисел на кресте и сам слезть не сумел.Видимо гвозди на кресте прибили добросовестно .Чувствуя собственную безпомощность,Христос пал духом(вот вам и богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю-своему бого-отцу: ... около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой,Боже Мой ! для чего ты меня оставил"(от Матфея 27:46) но и это не помогло.Видимо бог-отец 3анимался чем-то более важным чем спасать своего любимого сына.
Arsyon
( off
)
(
20:44 01-06-2009
)
"Раб божий" (это об образе и подобии божьем).РАБ!
Arsyon
( off
)
(
20:57 01-06-2009
)
Ев.от Марка 2:19-20,и то же самое в Ев.от Матфея 9:14-15 "Тогда приходят к нему ученики Иоановы и говорят:почему мы и фарисеи постимся много,а твои ученики не постятся? и сказал им Иисус :могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО,пока с ними ЖЕНИХ? Но приидут дни,когда отнимется у них ЖЕНИХ ,и тогда будут поститься". Что такое жених,и что жених делает с невестами на брачном ложе,коментировать нет надобности.
CrazySmile
( off
)
(
20:58 01-06-2009
)
Arsyon, ты видимо глубоко исследовал этот вопрос, что делаешь такие выводы... Думаешь, Иисус был не в силах сойти? посмотри Матфея 26:53, и увидишь, что он не от бессилия умер.
Arsyon
( off
)
(
21:07 01-06-2009
)
Христос проповедует:"...и кто женится на разведённой,тот прелюбодействует"(от Матфея 5:32) реальная жизнь сложна,и не всегда человеку удаётся найти с первого раза себе спутника на всю жизнь. и если женщина разведена,то что же? у христа совершенно мракобесный,не жизненный ,женоненавистнический подход к женщине.>>>>>>
Arsyon
( off
)
(
21:19 01-06-2009
)
Христос говорит:Вы слышали,что сказано древним:не прелюбодействуй.А я говорю вам,что всякий,кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодейтвовал с ней в сердце своём.Если же правый глаз твой соблазняет тебя,вырви его и брось от себя"(от Матфея5:27-3О) "Если рука твоя или нога твоя соблазняет тебя,отсеки их и брось от себя"(от Матфея18:8)>>>>>>>>>
Arsyon
( off
)
(
21:26 01-06-2009
)
"Человеколюбие"Христа не знает границ:вырви глаз,отсеки руки и ноги и выброси это.Добренький Христос.У нормального мужчины красивая женщина всегда вызывает симпатия и сексуальное влечение,и это естественно и нормально. Если бы мужчины любили только мужчин,то весь род человеческий давно бы вымер.